杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州这个学校出了一位大神 他的作品让军迷、模型党、手办党们膜拜!
2017-07-16 13:05:53 杭州网

日前,三年一次的全球模型劲爆盛事——2017世界模型博览会在美国芝加哥举行。

世界模型博览会是一个世界性的以人物模型为主的展会,主办方是欧洲和美国。展会每三年一次,最近的三届都是在欧洲举办,2017年芝加哥展是第一次在美国举办,2020年的展会在阿联酋迪拜。

本周三,从美国传来消息,萧山二职韩冬老师的作品《Officer 116 Pz Div 「Windhund」 Bust》参加芝加哥国际模型博览会(World Expo Chicago 2017)并荣获历史人物涂装组(Historical painter)金奖!

韩冬老师获奖作品:

韩冬老师是国内非常有名的军事历史人物胸像作者,这次他的两件参赛作品获得了金奖,用自己的实力,让五星红旗飘扬在世界比例艺术的殿堂中。

韩老师的1/16人物胸像(头顶到胸口大约四五厘米高)《Officer 116 Pz Div 「Windhund」 Bust》,表现的是一位二战中的装甲师军官。在涂装时,他着重于人物的眼神,面部的纹理等细节的刻画,将一位即将投入残酷战场的下级军官的坚定却又带有一丝不安和疲惫厌倦的复杂神情,栩栩如生地展现了出来,受到评委专家的好评,获得历史人物涂装组的金牌,填补了国内这一领域的空白。

这是一门具有挑战的创作

模型制作,是一项考验人的动手能力、方法技巧、创造思维,以及审美水平的综合性的艺术创作活动。人物模型的涂装,需要制作者有较高的美术修养和娴熟的手绘技巧。

韩冬目前已跻身国内一线制作者的行列,并且拿到多个很有分量的国内奖项。

2016年9月,受国际著名兵人制作商阿尔派(alpine miniatures)邀请,韩冬成为官方合作画师。

来源:萧内网萧山论坛    作者:    编辑:程慧雨    
     图库
广西柳州:莲香四 ...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·高温天气进入最强时段 未来一周晴热高温是主...
·第八届跨湖桥文化节开幕 联合国带团来萧山学...
·志愿服务菜单由您点 三里亭南征迁服务还有新...
·惊人|涉案金额1200余万 网络盗窃案手法太“...
·更新丨江苏常熟一民房起火 已发现死者22人
·员工驾车逆行致人身亡 公司老总获刑6个月

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕