杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
除了打110还可以这样报警!这串号码浙江人请记好!
2017-07-16 12:57:23 杭州网

危险时刻,请记住:

报警电话110 短信报警12110

7月15日,微博网友 @镜Lea 爆出了一位朋友的报警经历,引发热议。

截至目前,这条微博已有19万次转发。突然发现,原来很多人不知道可以用短信报警。

微博中的报警内容大致是:

我家住在武汉市……,好像有贼翻我家衣柜,我不敢吱声,家里就我和姐姐、妈妈还有7岁的侄子,楼道里一直有走动声,我很怕。 警察回复:

好的,知道了,警察马上到!【湖北省公安厅】

网友们称,看到这短信好暖啊!并询问报警女孩是否安全?

记者联系网友 @镜Lea 他表示:警察到达时小偷已经离开,朋友到警局做了笔录,所有人员都安全。

但是,更多网友表示:还有这种操作?根本不知道还能用短信报警!

那么,12110短信报警真的靠谱吗?经过确认和核实各官方平台,我们可以明确地告诉大家:靠谱!有用!

12110是干啥用的?

12110是短信报警接警处,是语音报警的有效补充,适用于听力语言残障人士报警、求助、投诉和报警人不宜采用拨打110电话进行报警的特殊情形。

比如家里进了小偷,或者在宾馆入住时发现屋内进人,那么偷偷地发短信报警反而更有利于自己的安全。因为此时盗贼可能正在附近偷听,如果打电话报警,窃贼听到报警后,一方面可能带着财物逃跑,另一方面还可能对报警人不利。

来源:中国青年网    作者:    编辑:程慧雨    
     图库
广西柳州:莲香四 ...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·高温天气进入最强时段 未来一周晴热高温是主...
·第八届跨湖桥文化节开幕 联合国带团来萧山学...
·志愿服务菜单由您点 三里亭南征迁服务还有新...
·更新丨常熟市虞山镇漕泾发生火灾 已发现死者...
·员工驾车逆行致人身亡 公司老总获刑6个月
·点击率高的秘密!大数据揭秘朋友圈热帖门道

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕