杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州这20家医院可坐地铁直达!出行攻略收好
2017-07-16 10:28:21 杭州网

大热天看病,地铁出行便捷而凉爽。杭州地铁2号线西北段开通后,像邵逸夫医院、市中医院等都可地铁直达了。杭州的不少医院都在地铁出口附近,出行攻略你整理好啦!

城西的居民,原来去市中医院,得从古翠路塘苗路口公交站上车一直坐到武林门站,再步行200米抵达。不到5公里的路,红绿灯不少,前后时间算起来要40分钟。如今地铁2号线西北段一通,市中医院就在武林门站B出口,回家从古翠路站下即可,往返医院的时间缩减了一半呢~

不少人都享受到了这样的便利。据统计,2号线西北段开通以来,几个医院附近的地铁站点:武林门站(市中医院)、庆春广场站(邵逸夫医院)日均客流都有六七千人。

地铁口设在医院附近,还缓解了停车难的问题。除了市中医院,去杭州的以下这些医院,也可以享受地铁的便利哟↓↓

地铁1号线

凤起路站

浙江大学医学院附属儿童医院(湖滨院区):出了地铁还要在地下走一会,到C出口后出来再走一段路就到了。

浙江省口腔医院:建议从B口出,就不用从延安路过马路啦。

龙翔桥站

龙翔桥可谓是地铁出口中的“大佬”了,集合了浙江大学医学院附属妇产科医院、浙江省中医院和杭州市第一人民医院三家医院。其中市一离得最近,D3出口走300米就到啦!

西湖文化广场站

杭州市儿童医院:离该站A口出口约500米距离。

浙江省人民医院:离该站A口出口约800米距离,还有杭州整形医院,就在省人民医院旁边哦。

城站站

杭州市第三人民医院:城站C出口暂时关闭,可经由D出口步行150米到达。

浙江大学医学院附属第二医院:离得稍微远一点,要走1公里左右。但是相比停车排队的苦恼,这点路也就不算什么啦~

近江站

杭州市妇产科医院:直接从E出口出来走几步就到了。

江陵路站

武警浙江总队杭州医院:B地铁口出来就是啦。

临平站

余杭区第一人民医院:该站E口出,大概300米就可以到了。

来源:杭州发布    作者:    编辑:程慧雨    
     图库
广西柳州:莲香四 ...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·高温天气进入最强时段 未来一周晴热高温是主...
·第八届跨湖桥文化节开幕 联合国带团来萧山学...
·志愿服务菜单由您点 三里亭南征迁服务还有新...
·点击率高的秘密!大数据揭秘朋友圈热帖门道
·雨夜血案现场仅留10多根烟头 警方追踪10年抓...
·五旬未婚男子报警5000次 言语调戏女接警员

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕