杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今明两天杭城最高气温38℃ 水泥路面最高温度65℃-68℃
2017-07-16 07:35:43 杭州网

昨天,杭州继续蓝天白云的好天气,一个男人在钱塘江边散步。 记者 葛亚琪 摄

下周三开始有雷阵雨,或许能给高温按下暂停键

昨天中午12点,杭城的气温又毫无悬念地越过了高温线(气象学上将日最高气温大于或等于35摄氏度定义为“高温日”),下午3点,主城区的最高气温更是高达38℃。

明后天杭城仍是热情似火的艳阳天。据杭州市气象局预报,今明两天杭城晴到少云,白天最高气温都将达到38℃。其中,今天的水泥路面最高温度将达到65℃-68℃,草地路面最高温度预计43℃-46℃,人体将会感觉到很热。在紫外线指数一栏中,杭州市气象局直接给出了“紫外线辐射极强,涂擦SPF20以上、PA++的防晒护肤品”的建议。

昨天,在高压松动的夹缝中,一个非主流台风在南海顽强生长,它生在南海、长在南海,并且在南海的沿海地区登陆了,俗称“南海土台风”,学名“塔拉斯”。因为“塔拉斯”,华南的高温天气按下了暂停键。不过,直到昨晚8点,杭州主城区都没有下一滴雨。据中国气象爱好者官方微博发布,受副热带高压直接控制的江浙沪赣皖确实是塔拉斯“管”不到的地方。

没能享受到“非主流”台风塔拉斯的雨露,杭城何时能够迎来有消暑作用的“主流台风”?

据中央气象台官方微博发布,未来10天都看不到“主流台风”的踪影。不过,好消息是,据市气象局预报,下周三(7月19日)至周五(7月21日)杭州会有雷阵雨,最高气温将回落至35℃。

其实,副热带高压带给我们的除了炎热,还有蓝天白云,湛蓝如水的天空,棉花糖般的云朵,静静地迷倒了所有抬头看天的人。另外,本周以来杭州市区的能见度基本都在20公里以上,高的时候甚至可以达到30公里以上,这在秋冬天是非常难得的。

当然,防暑降温工作还是要做好,高温天,一定要多喝水,首选凉水(不是冰水),凉水最解渴,也是机体感觉最舒适的温度。多吃新鲜的蔬菜水果,如,冬瓜、薏米、绿豆、丝瓜、黄瓜、水芹、芦笋等都是不错的选择。喜欢喝茶的人,可以喝点决明子茶、大麦茶、菊花茶、苦丁茶等。注意作息时间,保证充足的睡眠。

 

来源:都市快报    作者:记者 葛丹娣    编辑:程慧雨    
     图库
广西柳州:莲香四 ...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·高温天气进入最强时段 未来一周晴热高温是主...
·第八届跨湖桥文化节开幕 联合国带团来萧山学...
·志愿服务菜单由您点 三里亭南征迁服务还有新...
·桐庐举办首届全民运动会 千名好手横渡富春江
·点击率高的秘密!大数据揭秘朋友圈热帖门道
·雨夜血案现场仅留10多根烟头 警方追踪10年抓...
·五旬未婚男子报警5000次 言语调戏女接警员

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕