杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
双浦镇整治小微水体 废弃的河埠头见一个拆一个
2017-07-16 06:52:16 杭州网

众人合力拆除河埠头。

    “一二三,用力抬起来!”“阿姨,放心,我们把杂草拔掉,你的柴禾会给你堆好的。”

    昨天早上8点,钱报记者赶到双浦镇时,党员们的义务劳动已经开始了一个多小时。水池边的杂草已经拔掉堆在了一起,等着被统一运走,一些已经废弃的鹅棚、鸭棚也已经被拆掉。

    西湖区双浦镇将7月定义为“红色劳动月”。这个月的每一天所有党员都要动起来,带头为身边的家园做点事。7月15日正好是党员活动日,全镇几乎所有的党员都来参加义务劳动。这次的主题是配合“五水共治”,清理家门口的小微水体。

    双浦镇是个典型的江南水乡,几乎每个村都有好几个小池塘。经过这些年的治水,家门口的小池塘越来越干净,村民们对小池塘从抱怨到了点赞,一些废弃的河埠头又重新启用。双浦镇的工作人员介绍,针对水越来越干净,更多村民们恢复了在水池边洗漱的问题,这次,党员们对废弃的桥河埠头几乎是有一个拆一个。就拿外张村来说,7月份共清理了7个小池塘,拆掉了将近50个河埠头。

    

来源:钱江晚报    作者:记者 黄莺 通讯员 方琳嬿 陈媛媛 文/摄    编辑:程慧雨    
     图库
广西柳州:莲香四 ...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·高温天气进入最强时段 未来一周晴热高温是主...
·第八届跨湖桥文化节开幕 联合国带团来萧山学...
·志愿服务菜单由您点 三里亭南征迁服务还有新...
·桐庐举办首届全民运动会 千名好手横渡富春江
·按成绩分配考研自习座位? 山东建筑大学:没...
·女子自拍不慎撞倒展示柱 价值135万展品损坏
·豫一所学校违规使用北大冠名 北大:企业行为

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕