杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
淳安宋村有处13公里的森林小溪漂流
2017-07-16 06:49:04 杭州网

   昨天,在国家级风景旅游区千岛湖畔,一场独特的戏水文化旅游节,开启了杭州千岛湖夏日清凉旅游的大幕。

    当天一大早,淳安宋村乡迎来了一拨又一拨的游客。活动现场,最吸人眼球的是一场惊心动魄的水上飞人表演。表演者时而水上漫步、时而飞鱼入水、时而又连续空翻,脚下的两条水柱,犹如风火轮般,托着他在水上狂舞……让不少游客忍不住与表演者互动狂欢。另外,淳安本土文化项目宋村拉狮、戏曲肚兜秀等表演轮番上阵,游客们目不暇接。

    戏水文化节除了人文的表演,自然山水更是不可或缺的“硬件”。炎炎盛夏,最受游客欢迎的莫过于激情漂流。宋村乡地处偏僻,是典型的山区乡,全长约13公里的白云溪贯穿全境,溪水两边是特有的山水景色和文化。十多年前,宋村乡利用这得天独厚的自然条件,率先在淳安县开发了白云溪漂流项目。每到夏日,前来漂流的游客络绎不绝。

    同时,在全域旅游战略下,各地民宿发展如雨后春笋。钱江晚报记者了解到,宋村乡的“云里雾里”、“鱼儿的家”民宿,已然成为淳安全域旅游发展的典型,1到6月份该乡接待游客4万人次,实现旅游收入500余万元。

    

来源:钱江晚报    作者:记者 鲍亚飞 见习记者 杨子宸 通讯员 肖慧 文/摄    编辑:程慧雨    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·高温天气进入最强时段 未来一周晴热高温是主...
·第八届跨湖桥文化节开幕 联合国带团来萧山学...
·志愿服务菜单由您点 三里亭南征迁服务还有新...
·桐庐举办首届全民运动会 千名好手横渡富春江
·按成绩分配考研自习座位? 山东建筑大学:没...
·女子自拍不慎撞倒展示柱 价值135万展品损坏
·豫一所学校违规使用北大冠名 北大:企业行为

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕