杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州66个项目集中开工 地铁9号线一期2020年建成
2017-07-16 06:25:17 杭州网

地铁9号线一期2020年建成 奥体中心主体育馆和游泳馆2021年建成

随着2号线西北段的开通,城西人的出行终于可以轻松一些了。而在近日举行的全省扩大有效投资重大项目集中开工活动启动仪式上,记者了解到,未来几年,杭州还有更多的重大项目要建设,将会给市民的生活带来更多的便利。

据悉,今年上半年,杭州完成有效投资2547亿元,其中1月3日集中开工的65个项目已全部开始建设,完成投资70亿元,占年度计划投资的53%。而昨天杭州又有66个项目集中开工,总投资841.09 亿元。涉及城市基础设施项目、社会发展项目、服务业项目、安置房项目等方方面面。这里有几个值得重点关注的项目,大家可以好好看看。

杭州地铁9号线一期工程

地铁9号线是加强杭州主城区与临平副城之间联系的轨道交通干线,同时服务于四季青市场、钱江新城、九乔商贸城、临平新城、余杭经济开发区等沿线主要片区间旅客交流。

9号线一期工程分南段和北段。南段自客运中心站(不含)至四季青站,北段自临平站(不含)至昌达路站,全长17.8km,设置14座车站,1座车辆段,1座停车场。计划工期为2017年-2020年。

艮山路提升改造(彭埠立交-聚首路)工程

工程西起彭埠立交,东至下沙聚首路,全长约9.14公里,建设内容为双向6车道城市高架路以及双向6车道地面道路,标准段宽度为50-62米,全线设置3对平行匝道,1座定向匝道立交,并建设人行过街天桥、电力管线、绿化等相关附属设施。设计速度为高架路80公里/小时,主干路50-60公里/小时。建设工期为2017年-2020年。计划今年完成工程量的20%。

工程将与沿线23条道路以及规划地铁9号线相交,并与艮山路地下管廊同步施工。建成后,将实现“天目-环北-艮山”快速路的全线贯通,大大提高杭州主城区东西向穿越的速度。

临金高速公路国高网杭州段

工程路线起自建德市杨村桥镇,接已建成的杭州至建德高速公路,止于金华市二仙桥东,接已建成的金华至丽水高速公路和杭州至金华高速公路,全长58.09公里,其中杭州段28.199公里。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。建设工期为2017年-2020年。

杭州绕城西复线联络线段

工程起自G25长深高速扩容杭州段中埠枢纽,路线经杭州富阳区、萧山区和绍兴诸暨市,终于杭金衢高速公路直埠枢纽南侧,全线长35.4km,其中杭州段长约25km。建设工期为2017年-2019年。

项目建设对缓解长深高速(G25)、沪昆高速(G60)等国家高速公路浙江境内段交通压力,完善长江三角洲地区高速公路路网体系具有重大意义。

浙江工程师学院项目

浙江工程师学院是定位为高水平专业型学院,主要开展研究生层次工程师培养和企业工程师培训。项目选址于浙江大学城市学院北校区内,建筑面积约15万平方米,总投资15亿元。建设内容主要包括实训实验用房、教学用房、办公用房、学生宿舍、食堂等。建设工期为2017年-2020年。今后将努力建设成为一所国内一流、国际知名的综合性、创新型、应用型的一流工程师大学。

江南大道改造提升工程

该项目线位与现状江南大道基本重合,分为南、北两线,北线道路全长约4228米,隧道段全长约3185米;南线道路全长约4453米,隧道段全长约3168米。隧道段按城市主干道标准设计,双向4车道,设计时速60公里。地面道路仍维持现有双向6车道不变。建设工期为2017年-2019年。

杭州市奥体中心主体育馆和游泳馆项目

本项目是杭州奥体博览城建设的主要项目之一,能完善奥体博览城的功能布局,在满足大众文化体育活动需求的同时,具备承办全国性或洲际性大型体育赛事的主场馆能力,并作为杭州亚运会的主要场馆进行建设。

建设内容为1.8万座体育馆、6000座游泳馆以及社会事业预留用房和其他配套用房等,总建筑面积184533平方米。总投资45.43亿元。建设工期为2017年-2021年。

来源:每日商报    作者:    编辑:程慧雨    
     图库
广西柳州:莲香四 ...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·高温天气进入最强时段 未来一周晴热高温是主...
·第八届跨湖桥文化节开幕 联合国带团来萧山学...
·志愿服务菜单由您点 三里亭南征迁服务还有新...
·桐庐举办首届全民运动会 千名好手横渡富春江
·点击率高的秘密!大数据揭秘朋友圈热帖门道
·雨夜血案现场仅留10多根烟头 警方追踪10年抓...
·五旬未婚男子报警5000次 言语调戏女接警员

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕