杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州人行道上划出3000多个非机动车泊位 7月底前完成
2017-07-15 07:29:27 杭州网

  本报讯 全新的非机动车泊位即将在杭州上线。互联网租赁自行车、电动车、自行车等非机动车今后将有自己的专属泊位。

  从昨天开始,杭州将开启非机动车泊位施划。杭州市城管委表示,目前主城区已初步勘查了有停放需求且有施划空间的泊位3000多个,可以容纳约16万辆非机动车。首批泊位施划将在7月底前完成。

  昨天上午10点多,延安路嘉里中心广场前的人行道,非机动车泊位正式开始施划。

  下城区城管局负责人告诉钱江晚报记者,每个泊位的施划都是参照《杭州市人行道非机动车泊位施划导则(试行)》,满足一个施划标准:留出的可供通行的人行道宽度必须大于1.5米。而且和盲道保持0.25米的安全距离。

  等到辖区内的所有泊位都施划好后,每个泊位还会编号。这个编号由“城区代码”+“街道编号”+“泊位属性”+“泊位号”四部分组成。

  城管保管的单车

  暂时还未有企业领回

  截至6月23日,杭州16处临时单车停放点,共保管单车2.3万辆,占用面积5万多平方米。7月10日,杭州市城管委(杭州市综合行政执法局)行政约谈在杭经营互联网租赁自行车企业。

  那么,这些存放在临时停车场的大量单车,现在怎么样了?据了解,暂时还未有企业领回。

来源:钱江晚报    作者:孙晶晶    编辑:李如    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
法国举行国庆阅兵仪式
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州火车东站来了4台“救命神器”
·六大主题玩转夏日乡村 千岛湖宋村戏•水文化...
·天水街道“四个平台”让社区问题“不见面” ...
·杭州动物园给大熊猫办3岁生日派对 主角却另 ...
·滨江这款智慧停车APP 让你实时掌控车位信息
·“火炬杯”创业大赛210位创业英豪在杭集结“...
·余杭举办第二届养老护理员技能竞赛 第一名直...
·陕西村民申请宅基地“被捐款” 出纳称是队上...
·拉萨警方辟谣“有人打捞地沟油疑用于该市餐 ...
·河北连发4起幼儿遗落校车致死事故 教育厅称 ...

无人机摄影大赛获 ...

“趴地拍照” 反对...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕