杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
你分得出哪个是成就?哪个是双好?
2017-07-15 07:21:09 杭州网

哪个是成就?哪个是双好?你猜。

  两只熊猫站在你面前

  昨天杭州又迎来一个高温天,杭州动物园的熊猫馆人气爆棚,挤满了大人和小孩。这里的“大明星”——熊猫“成就”和“双好”要过三周岁生日啦。

  上午9点刚过,成就和双好先在户外假山、花园里“闲晃”,没走几步就一屁股坐下啃起了竹叶,偶尔挪动一下圆滚滚的身体。乌溜溜的眼睛,时而盯着围墙外“大惊小怪”的人类看一看。

  这些竹叶可不是它们的正餐,只能算是“开胃餐点”,如果按照平日里的生活习惯,9点40分左右,保育员就该为它们准备正式的早餐了——竹叶、笋、苹果、窝窝头,足够它们吃上一个上午。

  昨天是个特殊的日子,当成就和双好慢腾腾地走进熊猫舍,摆在它们面前是一个散发着冰凉气息的“三层大蛋糕”!这两位动物园的大明星要过生日了。

  这个“三层蛋糕”很有花头

  保育员在大熊猫进来前,已经提前打扫好屋舍,在地上铺上一层厚厚的竹叶,摆上一个冰块做成的“三层蛋糕”。蛋糕的第一层是大熊猫最爱吃的苹果,工作人员特别强调“切成了爱心的形状”,第二层则放了窝窝头、竹笋等,蛋糕底座的冰块表面还用胡萝卜雕刻出了“HAPPY BIRTHDAY”的字样。

  生日会开始,隔着玻璃窗的大人小孩早已围了里三层外三层,大家拿出各种拍照装备,一阵咔嚓。不到3分钟,“蛋糕”上各种食物已被两只大熊猫吃得一干二净,只留下一大块还未融化的冰。

  工作人员说,这个蛋糕是由动物园提供材料、由3位“猫粉”亲手制作而成——注意了,这里的“猫粉”是一群每天把熊猫当“偶像”的忠实粉丝。杭州本地的“猫粉”——四毛,谈起熊猫,她绝对不输专业人士。比如很多人会问“到底要怎么区分成就和双好?”四毛有自己的一套细致辨别方法:“主要看耳朵,成就的耳朵立在那里、比较圆,双好的耳朵有时候就会耷拉着;而且仔细看,你会发现双好的脑门中间有个坑。”

  去年9月,成就和双好坐着飞机从成都抵达杭州,四毛和几个猫粉第一时间来到动物园,当时成就和双好搭乘的班机是傍晚到的萧山机场,来到杭州动物园时已经是晚上8点多。四毛说:“为了见上大熊猫们的第一面,很值得。”

  在猫粉眼里,每一只熊猫都有着不同的面貌、性格和态度,这也是最吸引他们的地方。“我第一次爱上熊猫就是在iPanda频道,当时就通过直播认识了成就和双好,后来知道它们来了杭州,就觉得太有缘了!”四毛说,她最高的纪录,是曾经不眠不休地看iPanda频道,看了一整个通宵。

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝 通讯员 邹明燕 摄影 严嘉俊    编辑:李如    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
法国举行国庆阅兵仪式
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州火车东站来了4台“救命神器”
·六大主题玩转夏日乡村 千岛湖宋村戏•水文化...
·天水街道“四个平台”让社区问题“不见面” ...
·杭州动物园给大熊猫办3岁生日派对 主角却另 ...
·滨江这款智慧停车APP 让你实时掌控车位信息
·“火炬杯”创业大赛210位创业英豪在杭集结“...
·余杭举办第二届养老护理员技能竞赛 第一名直...
·陕西村民申请宅基地“被捐款” 出纳称是队上...
·拉萨警方辟谣“有人打捞地沟油疑用于该市餐 ...
·河北连发4起幼儿遗落校车致死事故 教育厅称 ...

无人机摄影大赛获 ...

“趴地拍照” 反对...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕