杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
昨起,杭州为非机动车划泊位
2017-07-15 06:50:50 杭州网

全市将划三千余处,约可容纳16万辆非机动车 至少剩下26万辆共享单车停哪儿?都停路上可不行!

城管部门在人行道上施划非机动车泊位。

共享单车,既方便了市民,但其乱停、乱放,也给杭州带来了很多麻烦。

本报一直关注此事。本周一,杭州市城管委公开行政约谈杭城运营的多家共享单车公司,之后《关于做好人行道非机动车泊位施划的工作方案》也随之发布。

昨天上午,市城管委带着市民代表、媒体人士及相关专家一行人,对几处典型选址区域进行了实地查看,下午,各个城区城管部门开始陆续施划包括共享单车在内的非机动车专用泊位。未来一段时间,全市将划这样的专用泊位3000余处,约可容纳16万辆非机动车,第一批预计在7月30日之前划完。

城管部门透露,以后,共享单车将不允许在泊位外乱停,一旦违规,单车公司以及用户都将受罚。

非机动车泊位施划有标准

昨天上午9点半,庆春路与湖滨路交叉口,人流涌动。

由于湖滨路步行街不允许非机动车进入,因此,各色共享单车都被市民游客集中停放于此。

这是选址小组第一个查看的点,专家们认为此处人行道较为宽敞,认为此处施划泊位确实有需求,也有空间可为。

按照《杭州市人行道非机动车泊位施划导则》,非机动车泊位原则上采用平面垂直设置,宽2米,长度不超过20米。但这个区域人行道上的盲道设置居中,专家们商量,只能把泊位划成斜的,采用锐角60度的平行四边形设置。“因要离开盲道至少0.25米,所以只能斜划。”上城区市政所副所长李迦南说。

查看的第二个点,位于延安路嘉里中心周边,这里较为开阔,可以正常规划泊位。据下城区城管局相关负责人介绍,从延安路西侧,庆春路口到武林广场,沿途2公里,都准备施划非机动车泊位。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦 通讯员 林燕 文/摄    编辑:汪浩    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州火车东站来了4台“救命神器”
·六大主题玩转夏日乡村 千岛湖宋村戏•水文化...
·天水街道“四个平台”让社区问题“不见面” ...
·杭州动物园给大熊猫办3岁生日派对 主角却另 ...
·滨江这款智慧停车APP 让你实时掌控车位信息
·“火炬杯”创业大赛210位创业英豪在杭集结“...
·余杭举办第二届养老护理员技能竞赛 第一名直...
·陕西村民申请宅基地“被捐款” 出纳称是队上...
·拉萨警方辟谣“有人打捞地沟油疑用于该市餐 ...
·河北连发4起幼儿遗落校车致死事故 教育厅称 ...

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕