杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州发布今夏首个高温橙色预警 未来几天高温还将持续
2017-07-14 07:39:31 杭州网

这段时间杭州空气首要污染物 是一个名叫“臭氧”的家伙

昨天下午,西湖白堤,游客在烈日下撑伞游玩。 记者 陈中秋 摄

伴随着连续多日的高温,最近,儿歌《种太阳》在网络世界里又“火”了起来——

我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳。播种一个,一个就够了,会结出许多的许多的太阳。一个送给,送给南极。一个送给,送给北冰洋。一个挂在,挂在冬天。一个挂在晚上,挂在晚上……

这首儿歌又被人惦记,估计多半是因为最近的天气实在太热了。

昨天,杭州的最高气温飙上了37.3℃。走在室外,感觉整个人都要被阳光“融化”了。

昨天上午,杭州市气象台发布了今年首个高温橙色预警,这是仅次于红色的高温第二级别预警了。虽然昨天傍晚,市气象台解除了橙色预警,但未来几天,杭州的高温天依然会火辣辣地持续。

市气象台预测,杭州还将继续出现高温,最高气温可达36-38℃。今天,杭州多云转雷阵雨,气温27-36℃;周六,多云转晴,28-36℃;周日,晴,27-36℃。

虽然依然是连续的高温天,但稍值得庆幸的是,未来几天,副热带高压会稍微减弱一些,杭州可能会出现短时的午后雷阵雨。

对于最热的夏天来说,“哗啦啦”的雷阵雨,能迅速缓解高温,说来还是让人有点期待的。

其实,这两天那么热,对于杭州人来说,或许并不在意料之外吧?

能被排上“火炉城市”之一的杭州,夏天出现37-38℃的高温一点都不稀奇,高温、酷热,总归是我们躲也躲不掉的夏日体验。

说起来,一直到目前为止,今年夏天并没有特别热,虽然前天最高气温冲上了38℃,但昨天已稍微回落了一点,目前看来,今、明两天可能比昨天还要稍显凉快些。

说到热,大家可能都还记得2013年的那个夏天吧?那一年才真叫热!

那一年,杭州超过40℃以上的日子共有14天,其中,8月9日气温飙升到了41.6℃,创下了杭州历史最高气温纪录。而在此之前,自1951年有气象记录以来,杭州气温“破四”的日子一共只有两天。

现在回想起来,那一年还发生了不少炎热故事,记得当时有一位读者打电话进快报热线说,小区对面楼有位男士,光着屁股在家锻炼,没有拉帘子,太不雅观了,要批评!其实,现在想想,估计那位男士也是实在热得受不了了吧。

说这些也是为了给大家“鼓鼓劲”,我们一起鼓起勇气来,面对酷热的夏天吧。

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝 刘云    编辑:余彦君    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·杭州住保房管局掀起“新使命、新理念、新形 ...
·云领智慧地铁 新华三“城轨云”助推现代出行
·小伙逗自家狗玩被抓出血 1年后狂犬病发作身亡
·高一新生称刚录取暑假即补课 教育厅:可投诉
·航班延误乘客要警察下跪 网友:在国外或被击毙

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕