杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
7月份杭城交通进入“暑假模式”
2017-07-14 07:27:09 杭州网

  刚刚过去的六月,暴雨常常突袭,你是否觉得出行的路也没这么顺畅?市综合交通研究中心(交研中心)昨天发布的6月份主城区交通运行分析报告显示,在暴雨影响下,6月杭城极端拥堵天数达到了4天,比5月份增加了2天。

  交研中心说,6月份杭州处于梅雨季,强降雨增多,导致严重拥堵持续时间在1小时以上的有4天,主要集中在周一上班、周五下班,又恰逢大雨的时候,个别日拥堵指数峰值甚至接近9。比如,6月12日(周一)早高峰,杭城下起大暴雨,市区道路严重拥堵持续时间达到了2小时20分,拥堵指数峰值8.9。

  尽管6月份极端拥堵天数增加了,但整体路况还是趋于好转——与5月份相比,常发拥堵路段的严重拥堵时长普遍有所缩短。比如,上塘高架(登云路匝道-上德立交)日均严重拥堵时长比5月缩短1.2小时;德胜立交西落地段的平均拥堵时长由以往的4小时以上缩减为3小时以下。

  如今,杭州已进入烈日炎炎的“三伏天”,接下来的出行情况如何?

  交研中心说,随着盛夏、暑期的到来,市民出行量一般会有所减少,交通运行压力有望进一步缓解。

  “根据往年经验,到了暑假,外来游客特别是亲子游会有所增多,因此暑假期间高架道路的交通压力不一定会小,拥堵规律也将不同于平常的工作月份。另外,高温天气下,‘避暑’也是市民出行考虑的重要因素之一,因此市民出行习惯往往也会有一些变化。”交研中心说,气温相对较凉爽的夜间,出行量可能会有所增多,特别是北山路等景区道路和高架道路,晚高峰后的交通压力可能还不小;还有自带“遮阳”功能的高架下道路,在烈日下也是不少市民出行的首选,有时也可能比较拥挤。建议大家出行前还是多关注实时路况,选择最佳的出行时间和路径。

来源:每日商报    作者:记者 范昱 实习生袁润秋    编辑:李如    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·杭州住保房管局掀起“新使命、新理念、新形 ...
·云领智慧地铁 新华三“城轨云”助推现代出行
·中国式相亲要看户口学历属相 婚姻需要谈条件吗
·收钱帮找人却闹出人命 情侣因侵犯公民信息双...
·福建福鼎一男子私设电网防野猪致1人死亡

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕