杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁3号线一期年底开工 4号线二期和8号线一期明年也将上马
2017-07-14 07:20:49 杭州网

  3号线线路图

  昨天,记者从省住房和城乡建设厅了解到,地铁3号线一期、4号线二期、8号线一期进行批前公示。地铁集团新闻发言人吴艇说,这几条线路接下来要进行线路和站点的精细设计,然后招投标开工。3号线一期今年年底开工,4号线二期明年开工,这两条线路都是2021年12月完工。8号线一期明年开工,2021年6月完工。

  3号线一期串起城北和城西

  据了解,地铁3号线一期工程已于今年4月完成选址公示,根据浙江省发改委组织的3号线一期工程初步设计专家审查会意见,对局部工程进行了微调。现在的地铁3号线一期工程由主线和支线组成。主线起自文一西路站终至星桥路站,支线起自小和山站终至百家园路站,线路长52.2km。

  3号线一期是城市轨道系统的骨干线,在很多人看来,它的重要性相当于第二条地铁2号线。这条线路位于杭州城东北——城西向客流走廊,经西湖区、下城区、拱墅区、余杭区,一路串联丁桥、东新园、德胜、朝晖、黄龙、城西、小和山等多个居住区。

  主线由文一西路站起依次沿上仓路、水乡北路、良睦路、五常大道、天目山路、西溪路、曙光路、体育场路、中山北路、河东路、长乐路、大关路、沈半路、白石北路、新天地街、竹清路、华丰路、同协路、大农港路、天都路等主要道路敷设,终点到达余杭区星桥路站。支线由小和山站起依次沿留和路、天目山路敷设,终于百家园路站,与主线接轨。线路全长约52.9km,均为地下线。

  4号线二期直通三墩紫金港路

  地铁4号线二期工程已于今年5月完成选址公示。根据浙江省发改委组织的4号线二期工程初步设计专家审查会意见,对局部工程进行了微调,现在的4号线二期起自彭埠站(不含),终至紫金港路站,线路全长23.4km。

  4号线二期工程起于4号线一期工程彭埠站,主要沿鸿泰路、明石路、兴业街、新天地街、东新路、沈半路、桃源街、平炼路、京杭运河、良运街、金昌路、池华街等敷设,终止于西湖区三墩紫金港路站。

推荐阅读:

地铁3号线一期年底开工 将在2021年完工

60多年来 杭州真变热了吗?专家详细解读

居住证公积金市民卡办理……这些事能一次办结吗

幼儿园中小学入学无需房产证明 学区房取消了?

停车收费员错时上班了 高温休息时段泊位费暂免

来源:每日商报    作者:通讯员 吴艇 记者孙寅乔    编辑:李如    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·杭州住保房管局掀起“新使命、新理念、新形 ...
·云领智慧地铁 新华三“城轨云”助推现代出行
·小伙逗自家狗玩被抓出血 1年后狂犬病发作身亡
·高一新生称刚录取暑假即补课 教育厅:可投诉
·航班延误乘客要警察下跪 网友:在国外或被击毙

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕