杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州为2万名环卫工人提供近3000个爱心休息点 城市美容师请来歇歇脚
2017-07-13 10:59:47 杭州网

    本报杭州7月12日讯 12日正午时分,刚刚入伏的杭城气温已经蹿升到36摄氏度,太阳将马路烤得炙热。从断桥桥头到灵隐路路口,全长约2.6公里的马路是西湖景区最繁忙的路段之一,也是45岁环卫工人江小兰的职责区域。即便酷热难耐,她还是要像往常一样骑着电动环卫车,每天来回巡查八九次。

    在巡查至一家饭店附近时,江小兰发现人行道上有一条十多米长的油污带。“北山街是景区的窗口,这么干净的人行道上,脏东西多留一会儿我就难受。”江小兰一边清理一边说,穿着长袖长裤的她早已满头大汗。她告诉记者,为了防止员工中暑,单位给他们发放了藿香正气水等防暑药品。在她工作的路段,还有一间供环卫工人纳凉的城管环卫爱心休息点,虽说面积不大,但里面空调、电扇、水壶等设施齐全。

    目前,杭州有近2万名像江小兰这样的“城市美容师”,他们在高温下继续坚守在环卫一线,用汗水换来城市的一尘不染。而类似北山街上的城管环卫爱心休息点,杭州已经拥有近3000个,随时供环卫工人和过往市民、游客前来免费休息饮水。

    这些城管环卫爱心休息点中,包括19个“城管驿站”。12日中午,记者在庆春东路与新塘路交叉口附近的“城管驿站”里看到,60多平方米的空间内,空调、冰箱、微波炉、热水壶、餐桌和躺椅等一应俱全。江干区凯旋环卫所所长张猛介绍,“城管驿站”解决了环卫工人以往吃饭、饮水、休息场地缺失等难题,高温天每天还会为环卫工人准备凉茶和绿豆汤。

    从去年“城管驿站”开放至今,环卫工人邓其侠已习惯每天中午骑车10分钟到这个被她称为“家”的地方吃饭、休息。她说,这里有免费WiFi,还有报纸和书籍,中午休息的时候可以随便看,也可以在躺椅上稍微睡会儿。

    临近下午上班时间,在这里休息的环卫工人陆续离开。邓其侠收拾利落后也拎着她那个特大号水杯走了出去,疲惫的神情一扫而空。她骑上电动车,带着笑容奔赴高温下的工作区域,重新开始忙碌。

来源:浙江日报    作者:见习记者 施佳琦 肖淙文 孙莉 记者 张冰 通讯员 陈金辉    编辑:余彦君    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·朋友圈热传的美容针有多吓人 杭州警方告诉你
·这个暑假 江干有一群“河小二”很忙碌
·免费送茶40年的凉茶大伯要收徒弟了
·富阳探索构建多元化矛盾纠纷化解机制 实干践...
·杭州全力打响“放心消费在杭州、助推城市国 ...
·货车侧翻司机被困 救援难度特别大 29位消防 ...
·中国增材制造大会永久落户萧山 7月28日去国 ...
·中国大爷在泰国机场吸食大麻?简易装置引误会
·“黑寡妇”连杀数任丈夫 认罪2天反口称不记得
·男子地铁上猥亵女乘客 被捕时竟咬伤民警(图)

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕