杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2017年杭州市职工高技能人才奖励工作开始啦 今年首次实行个人网上或者手机申报
2017-07-13 10:31:20 杭州网

时报讯 昨日,记者从杭州市总工会了解到,今年的职工高技能人才奖励工作已经开启。不同往年的是,今年的申报流程更加便捷,职工不仅可以通过单位统一申报,还可以个人网上或者手机申报。

为不断推进高技能人才队伍建设,2015年,杭州制定并开始实施职工高技能人才激励政策。据统计,去年杭州共对5305名当年晋升高级工、技师、高级技师的职工发放奖励,总金额达335.8万元。

今年,杭州市总工会进一步完善高技能人才奖励政策,奖励名额预计在8000名以上。此次奖励对象需为在本年度得到晋级的本市工会会员,并取得由浙江省、杭州市本级及区县(市)人社部门核发的高级工以上(含高级工)职业资格证书(发证时间为2016年12月1日至2017年11月30日)。奖励职业(工种)范围包括由浙江省、杭州市本级及区县(市)人社部门核发资格证书的所有职业(工种)。

符合申请条件的职工可通过以下两种方式进行申报:一是上杭州工会网服务大厅,点击“个人办事”后选择“高技能人才奖励”栏目;二是手机下载“杭工e家”APP,完成注册后,点击“技能激励”栏目在线申报。申报完成后系统会自动生成查询密码,职工可后续根据身份证号和查询密码查询申请状态。另外,符合申请条件的职工还可以选择单位申报方式。申报截止时间为2018年1月31日。

按照规定,晋级高级工的,每人奖励500元;晋级技师的,每人奖励600元;晋级高级技师的,每人奖励800元。奖励费用由市总工会承担。同一对象一年内多次参加培训、多次晋升职业技能等级的,按就高不就低原则奖励一次。

来源:都市快报    作者:记者 郑茜茜 通讯员 张晓燕    编辑:余彦君    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·朋友圈热传的美容针有多吓人 杭州警方告诉你
·这个暑假 江干有一群“河小二”很忙碌
·免费送茶40年的凉茶大伯要收徒弟了
·富阳探索构建多元化矛盾纠纷化解机制 实干践...
·杭州全力打响“放心消费在杭州、助推城市国 ...
·货车侧翻司机被困 救援难度特别大 29位消防 ...
·中国增材制造大会永久落户萧山 7月28日去国 ...
·中国大爷在泰国机场吸食大麻?简易装置引误会
·“黑寡妇”连杀数任丈夫 认罪2天反口称不记得
·男子地铁上猥亵女乘客 被捕时竟咬伤民警(图)

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕