杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州推出管道天然气民用户自助抄表服务 几分钟即可搞定抄表和缴费
2017-07-13 07:54:45 杭州网

夏天,市民在家里一般都穿着清凉,如果这时燃气抄表工上门,大家不免会手忙脚乱。有时出门在外,还得担心是不是会有人来抄表。别急,这样的问题可以解决了。昨天,记者从杭州市天然气有限公司了解到,自助抄表服务正式推出,以后可以在手机上完成从抄表、计量到付费的一条龙服务。

今年2月,杭州天然气公司向市民征求《开展不入户抄表及方式选择》的意见,有85%的用户希望采用手机自助抄表方式。于是自助抄表服务也应运而生。

自助抄表服务有微信和支付宝两种方式。使用微信的朋友,首先关注“杭州天然气967266”服务号,右下角有一个“19服务厅”,点击并选择第一项“微客服”。进行身份验证并绑定后,就可以使用“自助抄表”服务了。

使用起来也很方便。手机对准家中的燃气表拍张照片、输入数字、上传到“19服务厅”,就完成了抄表。等到燃气表数据读取成功后,就会即时生成账单,再用手机移动支付实施缴费,全程只需要几分钟即可搞定抄表和缴费。如果不想在手机上付费,自助抄表后,等账单生成,就可以去窗口缴费。

使用支付宝的用户,可在支付宝的“便民服务”中选择“生活号”,关注“杭州天然气”,就可以进入“19服务厅”了。

不过,对于一些老年人来说,用手机自助抄表存在一定的困难。为此,自助抄表服务还推出了“同一套房屋地址,允许3个手机号码绑定;同一个手机号码,允许绑定3套房屋地址”政策。老年人可以让子女帮忙绑定、自助抄表交费。杭州天然气公司相关负责人表示,如果有市民确实不方便使用自助抄表,抄表工还是会上门为大家服务的。

据了解,目前该项服务的范围为杭州主城区(不含下沙),同时为了鼓励市民加入到手机自助抄表,杭州天然气公司同步推出了“自助抄表有奖鼓励”活动。在2017年7月12日-2018年7月11日期间,同一地址累计完成自助抄表3次,赠送该地址房屋1年燃气意外保险;同一地址累计完成自助抄表5次,可参与抽奖,奖品包含燃气地暖设备(包安装)、燃气干衣机、燃气热水器等。

来源:青年时报    作者:记者 张鹏 通讯员 徐婷婷    编辑:余彦君    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·朋友圈热传的美容针有多吓人 杭州警方告诉你
·这个暑假 江干有一群“河小二”很忙碌
·免费送茶40年的凉茶大伯要收徒弟了
·富阳探索构建多元化矛盾纠纷化解机制 实干践...
·杭州全力打响“放心消费在杭州、助推城市国 ...
·货车侧翻司机被困 救援难度特别大 29位消防 ...
·中国增材制造大会永久落户萧山 7月28日去国 ...
·“黑寡妇”连杀数任丈夫 认罪2天反口称不记得
·男子地铁上猥亵女乘客 被捕时竟咬伤民警(图)
·记者调查:真人信息网上出售5分钱1条准确率85%

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕