杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州萧山国际机场T1航站楼要改造施工 将关闭5、7、9号三个门
2017-07-04 08:14:51 杭州网

时报讯 去年底,杭州萧山国际机场年旅客吞吐量首次突破3000万,跃升至全球繁忙机场行列。自2000年12月28日建成通航以来,杭州萧山国际机场已经走过了16个年头,旅客吞吐量每年都在迅猛增长,国内、国际航线日益增多。

旅客不断增加,机场T1航站楼的客运能力、个楼体量以及外立面等都与T3航站楼有显著差异,为此,萧山国际机场决定对T1航站楼进行改造。将新、老国内航站楼建成一座外观整体协调、建筑结构相似、使用功能一致的航站楼。

需要注意的是,改造从下周一起,进出机场的交通会有变化。

T1的5、7、9号门将封闭

下周一开始改造为期一年

据悉,改造工期为一年,自7月10日(下周一)起至2018年7月。届时,出发层5、7、9号三个门将被封闭,航站楼前交通将会有较大变化。

记者了解到,为实地检测航站楼高架施工管制交通流的运行情况,萧山国际机场决定于7月5日(周三)组织交通压力测试,以便优化T1改造施工期间交通组织方案,确保旅客在施工期间能够安全、畅通、有序地进出航站楼。

根据机场方给出的数据,目前,杭州机场航站楼高架路段日均车流量为2.8万到3.5万辆,因此,在本周三早晨5点半到6点半、晚上6点到7点两个高峰时段进行高架桥交通压力测试。

测试期间,T1航站楼出发层的5、7、9号三个门临时关闭,T1航站楼前高架桥的8车道将缩减为5车道(高架桥内侧3车道封闭)。届时机场将会严格按照施工期间的要求,设立临时围界和临时引导牌。

T1的5、7、9号门将封闭

机场建议乘坐国际地区航班的旅客与此前一样从1、3号门进入航站楼,乘坐国航航班的旅客建议提前从1、3号门进入航站楼,乘坐其他航空公司的旅客可以从11、13号门进入航站楼。

测试结束后,机场将根据测试结果,完善施工提示标牌和引导标志,优化交通流程,确保施工期间车辆安全行驶,确保高架桥上不发生大面积、长时间拥堵。

正式施工开始,T1航站楼前高架桥因为施工围挡原因,内侧3车道关闭,该段8车道缩减至5车道。驾车前往机场的市民还请根据指示牌选择合适的路线驾驶,减轻交通压力。与压力测试相同,T1航站楼5、7、9号三个门封闭,出发层剩余的1、3、11、13号四个门,机场会通过增开防爆检测通道的方式,尽量减少旅客防爆检测等待时间。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 朱建美    编辑:余彦君    
     图库
杭州:雷暴过后 风...
杭州地铁二号线西 ...
人生璀璨如烟火
加拿大:绚丽烟火 ...
邓紫棋自曝很多次 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·185名驴友遇险 最小的11岁!警民合力救援12小时
·图解杭州轮胎界的跑步达人
·喜大普奔!杭州地铁2号线西北段开通 武林门 ...
·杭州本周多午后雷阵雨 台风“南玛都”只是打...
·地铁2号线西北段开通 到城西"飞"一般的感觉
·镜头直击杭州地铁2号线一期工程(西北段)正...
·智能机器人“小税滴”亮相国地税联合自助办 ...
·女子在家擦玻璃穿内衣裤坠楼 倒挂电缆线上(图)
·女子睡觉没关门 半夜被床边陌生男子摸腿惊醒
·5人凑30万买万余条假烟 欲举报自己获百万奖励

2017耶路撒冷灯光 ...

圣彼得堡庆祝“红 ...

金砖国家电影节闭幕

何炅节目现场发飙