杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
听说雨水君要称霸一个月?不靠谱!
2017-06-21 07:37:38 杭州网

省气象台:梅雨天里,时不时的晴好天气还是有的

6月底或7月初,或迎来今年首个高温天

经历了双休日的连晴,周一雨刚开始铺展,我们的神经马上绷紧了!这两天,朋友圈还盛传一张叫人欲哭无泪的“雨水图”,称雨水君将称霸一个月——从6月19日一直下到7月16日,没有一天停的!这是真的吗?

昨天杭州是阵雨转阴的天气。拍友 汪建春 摄

昨天杭州是阵雨转阴的天气。拍友 汪建春 摄

连下一个月?

不靠谱!

虽说梅汛期下雨才是正经事,但难以接受这么霸道的雨水君啊!

钱报记者询问了浙江省气象台,可以肯定地告诉你,这“雨水图”不靠谱!

省气象台的工作人员表示,天气情况在不断变化中,现在处于梅汛期,下雨是常态。不过,一整个月的天气预报,只能说明一个大致的趋势,而相对准确的天气预报,目前可以看看中期的预报情况。浙江省气候中心高级工程师毛燕军说,目前梅雨带在南北摆动,从全省来看,某一天可能浙北下雨浙南不下,或者相反,但对于某一个城市来说,一直下雨那么多天的可能性不大。

再看看中国天气网关于杭城未来8到15天的天气,7月1日雨转多云,7月2日到4日,目前的预报都是晴朗好天气。

简单总结就是,梅雨天里,时不时的晴好还是有的,不用太担心。

比如昨天的杭城,是阵雨转阴的天气,但中午时分还偶有阳光娇羞地闪一下脸。今天白天也是多云到阴有时有阵雨的天气。

警惕!

本周部分地区有大雨暴雨

不过,可以肯定的是,本周我省肯定是摆脱不了雨水君了。今天到明天,我省自南而北有一次较强的降雨过程。

根据省气象台监测,本周梅雨带将再次加强并在我省上空维持且南北摆动,我省多降雨天气。

预计今天白天浙南地区有中到大雨,局部暴雨,浙中北地区部分有阵雨;今天夜里开始浙北的降雨也将加强,今天夜里到明天浙北南部到浙南北部的部分地区有大雨暴雨。到23日,全省降雨减弱,24日到26日,我省自北而南又将有一次强降雨过程。再看看更远的预报,27日到29日雨会稍小,但全省仍是阴有阵雨天气。

这次的雨会不会像上周那么凶猛?

省气象台的工作人员说,目前虽然估计不到雨量大小,但从趋势来看,是个很明显的降雨过程,部分地区有大雨暴雨天气,需要注意防范强降雨可能引发的局地小流域山洪、山体滑坡和城乡积涝等次生灾害。

来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹    编辑:余彦君    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
3cm小碗莲
人生璀璨如烟火
夏至音乐日盛夏开启
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·今后杭州看病买药不用带社保卡 刷手机就行
·“净水慧莲”微型精品莲展开幕 看李叔同最喜...
·此君穷疯,摇摇车的几元钱都不放过
·连绵雨天 停在雨里等你的共享单车还好吗?
·浙江电商发展指数发布 杭州多指标居于全省首位
·青年文明号助力“最多跑一次”之五:给用户 ...
·江南大道改造提升动工 通行基本保持双向六车道
·快递实名制1年后:用“哆啦A梦”仍能寄快递
·中央财经大学沙河校区教学楼大厅发生一起刑 ...
·“牙签弩”等危险玩具频现校园 学生家长呼吁...

墨西哥西南附近海 ...

葡萄牙首都上演城 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...