杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
农贸市场里有“现场直播”?建德全面推进 “透明阳光小作坊”建设
2017-06-21 07:32:13 杭州网

“农贸市场里怎么装了这么多‘电视机’?”在建德市新安江农贸市场,每一家卤味店门口都安装了一块小屏幕,屏幕上实时播放着这家卤味店厨房内部的情况,包括怎么卤鸭、卤鸡爪,包括加工环境、使用设施,都看得清清楚楚。

“在我们市场,卤味是最大特色,一共15家卤味店都很有名气,生意也特别好,杭州人节假日也经常开车过来买的。”建德市市场开发服务中心主任任德清说,“我们从2015年开始建设阳光厨房,播放给顾客看,让大家买得放心、吃得安心。”

从2015年开始,建德市市场监管局在杭州地区率先开展了“透明阳光小作坊”建设工程。依托信息技术,实现了小作坊生产环节全过程监管、管理时段全天候监管、全社会共治监管。

为什么首先选择豆制品卤制品为整治试点呢?建德市市场监管局食品生产流通监管科科长唐卫平说,“因为这两种食品的市场占有量最大。”而面条、馒头这些百姓购买量大的食品也都已经在逐步监管起来了。此前,曾多次查处过豆制品小作坊在香干制作中滥用食品添加剂焦糖色的违法行为。

从去年开始,小作坊整治工作由试点区域向建德全市推开,截至目前,累计投入30余万元,在5个农贸市场建成阳光作坊36家。

来源:都市快报    作者:记者 魏奋 通讯员 姜晓霞    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
3cm小碗莲
人生璀璨如烟火
夏至音乐日盛夏开启
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·今后杭州看病买药不用带社保卡 刷手机就行
·“净水慧莲”微型精品莲展开幕 看李叔同最喜...
·此君穷疯,摇摇车的几元钱都不放过
·连绵雨天 停在雨里等你的共享单车还好吗?
·浙江电商发展指数发布 杭州多指标居于全省首位
·青年文明号助力“最多跑一次”之五:给用户 ...
·江南大道改造提升动工 通行基本保持双向六车道
·45%网络谣言涉食品安全 “棉花肉松”等撞击 ...
·房产即将被拍卖 “隐身”老赖携130万忙还钱
·业务员冒充“白富美”拉客户入坑 坑骗1600多人

墨西哥西南附近海 ...

葡萄牙首都上演城 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...