杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州公安“最多跑一次”新举措 居住证今后将有网上申请服务
2017-06-21 07:41:07 杭州网

为响应“最多跑一次”改革,杭州公安再推新举措,宣布推出居住证网上申请服务。即日起,浙江省首个居住证网上服务平台在杭州正式运行,大家可以通过杭州市居住证服务平台(http://zjjzzgl.zjsgat.gov.cn:9090/zahlw/index),网上申领IC卡式居住证,避免因材料错漏“跑多次”的情况。同时,平台还提供居住证办理网上政策咨询、网上预约办理时间以及EMS邮政快递等服务,实现居住证办理“最多跑一次”。

“登录平台后,选择‘居住证预约受理功能’,填一下申请人的基本信息,然后上传居住证申领相关材料,最后根据个人安排,预约一下办证时间就可以了。你上传的办证材料,公安机关将在两个工作日内进行初审,符合条件的,系统会自动短信提醒,申请人就可以在预约的时间带材料去派出所办证,省时省力,真正做到只跑一次。”民警说,除了“杭州市居住证服务平台”之外,有办证需求的群众还可以通过“新杭州人家园”微信公众号或“警察叔叔App”等途径,进行网上预约办理居住证。

来源:都市快报    作者:记者 郑亿 通讯员 庞振煦 徐佳    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
3cm小碗莲
人生璀璨如烟火
夏至音乐日盛夏开启
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·今后杭州看病买药不用带社保卡 刷手机就行
·“净水慧莲”微型精品莲展开幕 看李叔同最喜...
·此君穷疯,摇摇车的几元钱都不放过
·连绵雨天 停在雨里等你的共享单车还好吗?
·浙江电商发展指数发布 杭州多指标居于全省首位
·青年文明号助力“最多跑一次”之五:给用户 ...
·江南大道改造提升动工 通行基本保持双向六车道
·快递实名制1年后:用“哆啦A梦”仍能寄快递
·中央财经大学沙河校区教学楼大厅发生一起刑 ...
·“牙签弩”等危险玩具频现校园 学生家长呼吁...

墨西哥西南附近海 ...

葡萄牙首都上演城 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...