杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
女职工的产假涨到128天 员工有权核对本人工资记录和打卡记录
2017-06-21 07:31:43 杭州网

在劳动保障方面,浙江最近打出一套“组合拳”,省政府新闻办昨天举行新闻发布会,介绍了相关情况。

5月1日,《浙江省企业工资支付管理办法》施行,主要目的是打击恶意欠薪。根据办法,因工程款不到位导致欠薪的,建设单位或者施工总承包企业先行垫付;因建设单位违法发包导致的,其承担清偿责任;因施工企业违法转包、分包导致的,其依法承担清偿责任。

现在很多人上班都得“打卡”,办法规定,企业保存劳动考勤记录时间不得少于2年,劳动者有权查询和核对本人的工资支付记录和出勤记录。

6月1日,《浙江省女职工劳动保护办法》施行,给女职工撑起了“保护伞”。

比如产假从90天增加到98天,符合法律、法规规定生育子女的再增加30天,一下涨到128天。在此基础上,难产的增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个增加产假15天。

办法还规定,女职工人数较多的用人单位,要根据女职工的需要,建立女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室等设施;存在用厕困难的,要适当增加厕所数量或者提高女厕位的比例。

来源:都市快报    作者:记者 潘杰    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
3cm小碗莲
人生璀璨如烟火
夏至音乐日盛夏开启
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·今后杭州看病买药不用带社保卡 刷手机就行
·“净水慧莲”微型精品莲展开幕 看李叔同最喜...
·此君穷疯,摇摇车的几元钱都不放过
·连绵雨天 停在雨里等你的共享单车还好吗?
·浙江电商发展指数发布 杭州多指标居于全省首位
·青年文明号助力“最多跑一次”之五:给用户 ...
·江南大道改造提升动工 通行基本保持双向六车道
·快递实名制1年后:用“哆啦A梦”仍能寄快递
·中央财经大学沙河校区教学楼大厅发生一起刑 ...
·“牙签弩”等危险玩具频现校园 学生家长呼吁...

墨西哥西南附近海 ...

葡萄牙首都上演城 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...