杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
京杭大运河国际诗歌大会 暨运河申遗成功 三周年晚会22日举行
2017-06-20 07:12:47 杭州网

为纪念运河申遗成功三周年,从今年4月开始,“诗意运河·风雅杭州”首届京杭大运河国际诗歌大会正式举行,通过“大运河,我想对你说”“诗意运河,捕捉相遇的瞬间”“多幸‘运’‘河’你在一起”等系列活动,掀起了一股“诗歌潮”。

6月22日,在京杭大运河申遗成功3周年纪念日当天,由中共杭州市委宣传部、市运河集团、拱墅区人民政府、市旅委主办,运河集团文化旅游有限公司、市文学艺术界联合会、中共拱墅区委宣传部、浙江广电影视娱乐频道、舒羽咖啡等共同承办的《瞬间的相遇·京杭大运河国际诗歌大会暨中国大运河申遗成功三周年晚会》将盛大举行。

著名诗人、中国作家协会副主席吉狄马加和国际诗人代表将用饱含深情的语调朗诵运河主题的现代诗;吴理人老人娓娓道来他创作的“诗意运河老船票”的故事;央视著名主持人董卿也将出现在诗意京杭运河连线中,表达对“诗意运河·瞬间相遇”的深深眷恋。

借助国际诗歌大会举办的东风,市运河集团启航“运河诗社号”漕舫,邀请吉狄马加为“运河诗社”名誉社长,讴歌运河的流淌不息,为古老的运河注入新的活力。

即日起通过关注“京杭大运河杭州景区”官方微信公众号,至后台留言写下你和诗歌的故事,将抽取五名幸运观众到现场观看晚会。另外,6月22日至6月30日,关注“京杭大运河杭州景区”官方微信公众号回复关键字“船票”,就有机会抽取“诗意运河”纪念版船票,限量200张,送完为止。

来源:杭州日报    作者:记者 熊艳    编辑:陈东    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
“最强泥人”障碍 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“父爱如诗,亲子颂读”——杭城上演父亲节 ...
·张羽《像吃布丁一样品诗词》,撩动读者诗心
·梅雨君又发威 雨水缠缠绵绵又一周
·农业厅长来杭“吆喝”广西向浙江发出“邀请函”
·2017杭州市食品安全排雷“百日攻坚”行动圆 ...
·想买新能源车的注意啦!杭州将出台新的补助 ...
·老朋友相约“捡破烂” 分开后看守所内再“相...
·“假婚姻”高发:办假离婚相当于增加10年收入
·南昌一景区石碑现多处错别字 工作人员:立即...
·7岁男孩一口气吃20多颗荔枝 不久脸色发白晕倒

葡萄牙首都上演城 ...

美加州制作世界最 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...