杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
千黄高速有望7月底全线动工 2020年建成
2017-06-20 07:03:03 杭州网

千黄高速有望7月底全线动工 2020年建成

昨天,记者从市交投了解到,目前千黄高速淳安段两阶段施工图设计已正式获批,意味着项目正式步入筹备招标阶段,全线有望7月底动工,预计2020年建成通车。

千黄高速是除了杭黄高铁(计划2018年6月建成通车)之外杭州和黄山又一条通道,是杭新景高速的千岛湖支线,从建德经由淳安通往安徽黄山。

其中,杭州至淳安千岛湖段已于2006年10月28日通车,也就是我们常说的杭千高速,现在要修建的是千岛湖至黄山段。

千岛湖至黄山段(淳安段)全长51.47公里,西接拟建的溧阳至宁德国家高速公路安徽段,东连已经通车的杭千高速。沿途经过淳安的坪山工业园区、左口乡、进贤湾旅游度假区、汪宅村、金峰乡、宋村乡、威坪镇等地。高速全线设一处省界主线收费站,设威坪、宋村、汪宅、千岛湖北、千岛湖东5处互通收费站,还在金峰乡设置一处停车区。

安徽段的20多公里目前正处于设计阶段,计划在2020年下半年和浙江段同步建成通车。

高速建成后,可以将杭州西湖、千岛湖、安徽黄山等名城、名湖、名山通过高速公路串联起来。杭州市区开车去黄山风景区只要3个小时左右就可到达。

推荐阅读:

5年后从杭州坐火车到衢州 不必再绕道诸暨金华啦

浙江海军航空实验班首批学员诞生 60人幸运入选

家里的摄像头竟然能被陌生人遥控 是谁在偷窥?

杭州2岁女孩被亲妈塞油漆桶、浇冷水 不治身亡!

浙江首例"换心人"已生存20年 旧心脏被制成标本

来源:每日商报    作者:通讯员 徐婕 记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
“最强泥人”障碍 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州提前完成城镇危旧房治理改造三年任务
·杭州"最多跑一次"再送福利 居住证网上申请
·“父爱如诗,亲子颂读”——杭城上演父亲节 ...
·张羽《像吃布丁一样品诗词》,撩动读者诗心
·梅雨君又发威 雨水缠缠绵绵又一周
·农业厅长来杭“吆喝”广西向浙江发出“邀请函”
·2017杭州市食品安全排雷“百日攻坚”行动圆 ...
·车主撞死故意碰瓷者会有何后果?终于有了答案
·药科大一女生在学校游泳池溺亡 警方正在调查
·女子怀疑前夫与他人有染 用农药浸泡内裤致死

葡萄牙首都上演城 ...

美加州制作世界最 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...