杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州流浪人员数量呈下降趋势 今年1-5月市救助站共救助2503人
2017-06-20 07:01:24 杭州网

昨天是第五个全国救助管理机构开放日,杭州市救助站邀请了一些杭城热心市民参观流浪人员的“临时之家”,了解他们的“回家之路”。

当天上午,经过救助站工作人员联系,患有精神疾病的张某、罗某和钱某,都被家人领回了家。其中张某2010年8月20日由汽车南站派出所送七院治疗,因为精神异常,无法提供确切的身份信息,经救助站工作人员多次查找无果,在2010年9月29日将他安置到第一社会福利院。近20年时间过去了,经过一福院的细心护理,近来他能提供家庭住址及父母名字,通过与当地村支书联系,终于找到了他的哥哥。

细心的市民也许发现,以前杭州清泰立交桥下、三桥的引桥下都住着一些流浪拾荒者,这些人今年似乎不太看得到了。杭州市救助站办公室副主任张健钰说:“今年杭州的流浪人员数量确实呈下降趋势,今年1-5月市救助站共救助2503人,全年估计救助量不到7000人,而去年全年的救助人数是7351人。其中,救助最多的是一些从外地来杭打工,结果找不到工作,身上的钱又花光了,回不了家的人。另外救助比较多的还有寻亲未果者、被偷被骗者以及流浪乞讨者。”

不过,并不是所有流浪人员都愿意去救助站。张健钰说:“比如一些立交桥下的拾荒者,他们自由散漫惯了,尽管每年我们都会走上街头开展‘夏季送清凉,寒冬送温暖’活动,去劝导他们来救助站避暑、避寒,但他们说救助站不能喝酒、生活作息要求规律,他们无法适应。很多次我们帮他们买好回家的车票,可没过几天他们又回来了。还有延安路一带天桥上的流浪者,他们大多是职业乞讨者,也是不愿意到救助站来的。”

来源:每日商报    作者:通讯员 张健钰 记者 孙寅乔    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
“最强泥人”障碍 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“父爱如诗,亲子颂读”——杭城上演父亲节 ...
·张羽《像吃布丁一样品诗词》,撩动读者诗心
·梅雨君又发威 雨水缠缠绵绵又一周
·农业厅长来杭“吆喝”广西向浙江发出“邀请函”
·2017杭州市食品安全排雷“百日攻坚”行动圆 ...
·想买新能源车的注意啦!杭州将出台新的补助 ...
·老朋友相约“捡破烂” 分开后看守所内再“相...
·“假婚姻”高发:办假离婚相当于增加10年收入
·南昌一景区石碑现多处错别字 工作人员:立即...
·7岁男孩一口气吃20多颗荔枝 不久脸色发白晕倒

葡萄牙首都上演城 ...

美加州制作世界最 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...