杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州首个公益交通体验馆今天开张!笕桥“小候鸟”是第一批客人
2017-06-19 12:50:39 杭州网

6月19日上午,杭州首个公益交通体验馆——笕桥交通安全教育馆正式开张,并迎来它的第一批客人,笕桥外来务工人员的孩子们。在交警郭警官的带领下,孩子们学习了暑期的交通安全知识,并在体验馆内进行实地复习。他们被告知,不仅自己要遵守交规,提升安全意识,更要提醒家长,在外出工作生活中要时刻注意交通安全。

杭州首个公益交通体验馆今天开张!笕桥“小候鸟”是第一批客人

这是笕桥交通体验馆第一次投入使用,这个馆面积不大,只有70多平方米,而在经过精心布置之后,孩子们可以在馆内和周边的室内区域进行红绿灯、斑马线等交通实习,还能在模拟机上进行自行车和汽车的模拟驾驶,毫无意外的,汽车模拟驾驶舱几乎在数秒钟内,就“击倒”了所有孩子,后者将其团团围住。这些只有在寒暑假才短暂成为“见习杭州人”的孩子们,还无法分辨模拟机给出的雨雪天开车注意事项,他们只是对自己能亲手“开车”倍感兴奋,就算不停地“撞车”,也是如此。

杭州首个公益交通体验馆今天开张!笕桥“小候鸟”是第一批客人

据郭警官介绍,每到寒暑假,会有大量“小候鸟”来杭陪伴父母,他们对于大城市的交通法规,道路安全注意事项并不完全清楚,因而带来许多安全隐患,而许多外来务工者为陪伴孩子,经常会用电动车带着孩子到处跑,在寒暑假期间,电动车因为骑车带人,发生意外的概率也很大。

杭州首个公益交通体验馆今天开张!笕桥“小候鸟”是第一批客人

笕桥街道的活动筹办人朱琳女士称,举办这场活动是想对这些“小候鸟”们释放善意与关爱,孩子们在参加完活动后,还能得到包括文具、玩具在内的“暑期大礼包”;笕桥交通体验馆在后期会面向全市少儿开放,有兴趣的学校只需事先联系笕桥街道,确定参观体验时间,他们都将表示欢迎。

来源:杭州日报-城事通    作者:记者 廖旭钢    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州豪宅喝酒男问老婆要5千万不给就跳楼 网 ...
·青年文明号助推“最多跑一次”之四:辛苦指 ...
·一岁多孩童街头被人“抱走”孩子妈妈慌神了
·《公安机关督察条例》颁布实施20年广场宣传 ...
·中国(杭州)电竞数娱小镇落户下城
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·7岁女孩给司机爸爸当乘务员 2小时获上千网友...
·男子遇“别车”怒砸前车 被判有期徒刑9个月
·父亲节特殊礼物:女儿卖画帮解决4名学生学费

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...