杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
建设生态带、景观带、旅游带、产业带 西湖区打造拥江“大花园”
2017-06-19 09:27:17 杭州网

本报讯 6月17日下午,杭州市西湖区在双浦镇举行开工仪式,同步开工21个重大项目,总投资达203.96亿元。引人关注的是,本次开工项目的相当一部分集中在西湖区钱塘江沿岸的双浦、转塘两个区块。

刚刚闭幕的省第十四次党代会提出“大湾区”“大花园”“大都市区”发展战略,不久前杭州召开的城市工作会议上,杭州市委明确提出要“实施拥江发展”,把钱塘江变“城中江”。“前期在沿江区域集中开展大规模的环境整治攻坚行动,提升环境的同时,也为大项目的落户腾出有效空间。”双浦镇党委书记沈建立说。

以双浦为例,今年1月起,西湖区300多名党员干部集结上阵,一个月内清理了378处“堆场”,上百万吨建材、垃圾被清运。此后,西湖区仅用10天时间流转近万亩土地,为大项目大计划的开展打下了坚实的基础。

根据计划,在双浦开工的有总投资10亿元的双浦小城镇环境综合整治项目、总投资9.5亿元的铜鉴湖大道项目、总投资5.4亿元的双浦现代农业产业园项目、总投资2.5亿元的富春江引水工程等。在转塘开工的包括总投资5.1亿元的葛衙庄村农转居公寓工程项目、总投资6000万元的珊瑚沙路项目等。

这些项目的建成将给这片区域的未来发展带来深远影响。例如,双浦现代农业产业园位于杭富沿江公路(铜鉴湖大道)西,杭富路以南,用地面积4000多亩。这里以农业生产、农业科技展示和农业旅游为主,致力打造成中国现代农业新高地。

西湖区相关部门负责人表示,此次集中开工的21个重大项目,在建设过程中将突出生态带、景观带、旅游带和产业带的打造,力争为杭州拥江发展谋篇布局贡献力量。

当天,西湖区还举行了今年第二批重点招商项目集中签约仪式,共有21个重点项目签署投资协议,涵盖“互联网+”、非银金融、股权投资、文化创意、休闲旅游和商业综合体等多个领域,总投资达254.6亿元。

来源:浙江日报    作者:记者 赵路 通讯员 高静玮    编辑:余彦君    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国(杭州)电竞数娱小镇落户下城
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·暑假将到 青蓝小学提前开展暑期安全教育
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·87岁老人中午出门买东西深夜回家迷路 原因感人
·南锣鼓巷的“老炮儿”:自称皇族后裔 拉车从 ...
·中年保安考研12年:今年只差15分考上浙大研究生

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...