杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
@hangzhoufeel 感知韵味杭州
2017-06-19 08:39:30 杭州网

讲述“杭州好故事”,传播“中国好声音”

让世界听到我们的声音 看到我们的身影

杭州市政府新闻办官方社交账号登录推特(Twitter)、

脸谱(Facebook)、图享(Instagram)和优兔(YouTube)

西湖边的第一朵荷花开了,杭州的摄影师清晨拍下它的倩影,上传到图享(Instagram)图片社交网站,远在地球另一端英国留学的杭州小伙小叶,临睡前刷刷手机,看到了家乡这朵可爱的荷花宝宝。

古有造纸术、印刷术、指南针、火药,今有高铁、网购、支付宝和共享单车——在华留学生投票选出的“中国新四大发明”,三项与杭州有关。在硅谷创业的杭州人小张,在脸谱(Facebook)上看到这一消息,感慨“世界创新中心正在东移,机会就在家乡”。

未来学家奈斯比特夫妇来杭州了,点赞杭州是一座冉冉升起的国际化城市,在德国工作的小丽在推特(Twitter)上刷到了这则新闻,有些小得意,“我的杭州最有可能成为未来之城”……

世界很大,却又很小,互联网让每个角落紧密相连。

让世界听到我们的声音,看到我们的身影。由杭州市政府新闻办主管、都市快报运营的杭州对外传播官方社交账号“hangzhoufeel”(中文意为“韵味杭州”),全面登录全球四大主流社交网络——图享(Instagram)、推特(Twitter)、优兔(YouTube)和脸谱(Facebook),开始试运行。

通过这四扇窗,不仅能看到杭州花开花落晴晴雨雨的四季,还能感受到这座城市蓬勃的创新力量、飞速的经济发展、悠久多元的文化传承、家常又温暖的市井故事,以及,关于杭州你想了解的一切。

“hangzhoufeel”真实可感,飞速传递。6月14日,我们在Instagram上发布杭州小红车喜获艾希顿“2017年可持续交通项目奖”的当天,该奖组委会就立刻为杭州送上了祝贺和点赞。“恭喜杭州!实至名归!”

我的名字叫“hangzhoufeel”

登录四大社交网络 向全球诠释“韵味杭州”

后G20时代,杭州加快了国际化的步伐,明确提出建设独特韵味别样精彩的世界名城。

把“杭州声音”“杭州故事”传播出去,5月17日,“hangzhoufeel”率先登录图片社交网站图享(Instagram),启动仪式设在今年的市民摄影节开幕式上,市委常委、宣传部长戚哮虎揭牌并宣布上线。

5月底,推特、优兔、脸谱账号也先后上线,账号名均为“hangzhoufeel”。四大账号同步试运行中,韵味之城杭州,全天候向世界问好。

为什么定名为“hangzhoufeel”?

它取自中文的“韵味杭州”之意,以“A unique setting where history meets modernity”(历史和现实交汇的独特韵味)为基调,通过图文和视频形式,全方位、立体化地向世界介绍杭州的经济、文化、科技、风景、民俗风貌,以及生活在这座城市的人们。

四大账号统一使用杭州城标作为头像,辨识度高,方便搜索。

来源:都市快报    作者:记者 李筝    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·暑假将到 青蓝小学提前开展暑期安全教育
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·中年保安考研12年:今年只差15分考上浙大研究生
·失踪女硕士父亲抵美:越靠近女儿出事地越焦虑
·单身女司机遭三男子抢车? 警方:已找回 系抵押车

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...