杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
石桥街道打造电竞数娱小镇 首发区预计今年年底投入运营
2017-06-19 08:01:00 杭州网

石桥街道将打造电竞数娱的综合生态圈。

石桥街道将打造电竞数娱的综合生态圈。

本报讯 昨天,中国(杭州)电竞数娱小镇启动仪式正式举行,这意味着杭州电竞数娱小镇正式落地杭州下城石桥街道。

作为全省首个电竞数娱小镇,规划面积5平方公里,小镇目标是要打造成具有国际影响力的全球电子竞技产业发展高地。其中电竞赛事将成为发展重点,此外还将以电竞文化为支撑,发展电竞+体育、电竞+动漫、电竞+影视……构造电竞全产业链发展的综合生态圈。

不久之前,亚奥理事会(OCA)更宣布,电子竞技项目将在2022年杭州亚运会成为亚运会正式比赛项目。

距离2022年杭州亚运会开幕还有5年时间,小镇的五年目标很明确,打造100万平方米的电子竞技产业发展平台,集聚1000家以上的电竞核心产业链企业及机构,吸引10000名以上电竞创新人才,引进和培育10家以上国际国内知名电竞俱乐部,组织举办1000场次各类电竞赛事,接待游客200万人次,设立和引入各类电竞产业发展基金超100亿规模,实现电竞产业发展综合收入超200亿元,税收贡献超10亿元,成为中国电子顶级竞技赛事的主办地、电子竞技玩家向往的朝圣之城。

目前,位于石祥东路1576号的小镇首发区——建筑面积15万平方米的海蓝国际电竞数娱中心已经建成并进入装修阶段,预计今年年底可以投入运营。

来源:钱江晚报    作者:记者 王丽 通讯员 张砚春 柳景春    编辑:余彦君    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·暑假将到 青蓝小学提前开展暑期安全教育
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·河北黄骅镀膜厂火灾致6死1重伤 企业法人被控制
·如何讨得欢心?内地青年父亲节遇“温情烦恼”
·“黑油站”难打难判:有基层机构“放水养鱼”

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...