杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
铜鉴湖大道项目开工 主城区与富阳的交通今后将更加便利
2017-06-19 07:45:52 杭州网

从之江去富阳的铜鉴湖大道过去路况一直很差,让过往司机叫苦不迭。6月17日,时报记者在2017年西湖区第二批重点招商项目集中签约暨重大项目集中开工仪式上获悉,新的铜鉴湖大道开工了,一条崭新的景观大道很快将与大家见面。

铜鉴湖大道效果图。

铜鉴湖大道效果图。

铜鉴湖大道春节前完工

建设中的铜鉴湖大道是329国道西湖区段重要组成部分,南起富阳区界,北至科海路,全长约6.40公里。相比于旧路双向四车道的通行能力,新的铜鉴湖大道按照双向六车道一级公路兼顾城市道路功能标准设计,路基宽度34.0米至40.0米,设计速度为60公里/小时至80公里/小时,总投资约5.9亿元。

之所以称为景观大道,是因为在道路的两侧还各有宽度8-25米的绿化带,在这条路上行驶,就如同穿行在树丛花影间,别有一番风味。

“铜鉴湖大道完工后,杭州主城区与富阳的交通将会更加便利,而且也将有助于双浦地区的区域发展。”项目负责人向记者表示。

当然,铜鉴湖大道作为双浦的一条主要道路,施工期间势必会对车辆通行造成影响。因而施工方在旧路附近,修建了一条临时便道,宽约12米,双向两车道,预计在7月中旬可以建成。

铜鉴湖大道施工期间,周边车辆可以从这条便道前往富阳,而全新的铜鉴湖大道预计在春节前可以建成。

西湖区42个项目签约、开工

在集中签约、开工仪式上,包括铜鉴湖大道项目在内,共有21个项目开工、总投资204亿元;21个项目签约、总投资255亿元。其中包括三墩、双浦、留下的小城镇环境综合整治项目,双浦现代农业产业园、富春江引水工程、马塍路整治工程、同仁幼儿园等。

记者从西湖区商务局了解到,今年以来,西湖区内资招商及浙商回归工作势头强劲,1-5月全区引进内资到资项目264个,实现市外到位资金103.11亿元;引进500万元以上的浙商回归项目126个,实现省外到位资金48.91亿元。两大指标均提前一个月实现“双过半”。

推荐阅读:

"未来已来"全球人工智能高峰论坛 进入倒计时!

杭州给危旧房配"安全管家" 2015年来改造1355幢

杭州大叔赴迪拜旅游失踪 遗体在一沙丘上被发现

从150年前的DNA里 她“找到”了胡雪岩的祖父

杭州有了电竞文化新地标 还要建比赛场馆

来源:青年时报    作者:记者 张鹏 通讯员 高静玮    编辑:余彦君    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·暑假将到 青蓝小学提前开展暑期安全教育
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·失踪女硕士父亲抵美:越靠近女儿出事地越焦虑
·单身女司机遭三男子抢车? 警方:已找回 系抵押车
·媒体:打破信息孤岛 才能趟过办证“通天河”

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...