杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
读得好听就有大奖拿 一起来为环保读一分钟
2017-06-19 07:50:24 杭州网

“……秋天,透过松林的屏风,橡树、枫树和白桦闪射出火焰般的彩色光辉,狐狸在小山上叫着,小鹿静悄悄地穿过了笼罩着秋天晨雾的原野……即使在冬天,道路两旁也是美丽的地方,那儿有无数小鸟飞来,在出露于雪层之上的浆果和干草的穗头上啄食。”

在《寂静的春天》里,作家蕾切尔·卡逊眼中的大自然,是那么的美。想生活在这么美的大自然中,最重要的是环境要好,还要大家一起爱护环境。

所以,杭州市环保局想邀请杭州市民一起,加入“绿水青山有你的声音”环保读书活动,用你的朗读,让更多的人听到,一起来爱护“绿水青山”。

一起朗读,其实很简单。

市环保局准备了10篇和环保有关的文章节选,比如《寂静的春天》《瓦尔登湖》《狼图腾》《大江北去》,甚至还有古诗词《忆江南》《晓出净慈寺送林子方》……

你可以任选一段,拿起手机,把你的朗读录下来;或者干脆用微信的语音功能,像聊天一样,发送给“杭州环保”官方微信,要记得发送“姓名+联系方式”哦。

只有一个要求,朗读声音要控制在一分钟以内。

把你的“声音”送上以后,也许就能中大奖哦!市环保局将在6月23日、6月30日两天,请专业评委从“声音”里选出5位,并送上奖品。“声音”最好的两位,奖品是价值1000元的Kindle阅读器;还有3位是100元的新华书店书券。

想参加活动,拿起手机,扫描二维码,关注“杭州环保”官方微信,一起朗读吧!

来源:都市快报    作者:记 者 刘云 通讯员 裴斐 洪嘉一    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·暑假将到 青蓝小学提前开展暑期安全教育
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·父子三人驾车外出过父亲节 遭大货车追尾遇难
·网上“改成绩”被骗2000元:涉考诈骗近期高发
·父子三人驾车外出过父亲节 遭大货车追尾均遇难

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...