杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
浙江省内首个电竞数娱小镇在石桥落地 这是电子竞技 不是网络游戏
2017-06-19 08:25:51 杭州网

浙江省内第一个电竞数娱小镇(以下简称电竞小镇)昨天在石桥诞生。

电竞是电子竞技(Electronic Sports)的简称,是电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动,电子竞技运动指的是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。

听起来很像让家长们头疼、让孩子们疯狂的行业,石桥为什么要专为它建一个特色小镇?

石桥街道副主任王建新说,这个观念要改一改了,其实电竞可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神,从这个层面来说并不是“玩物丧志”。

电竞市场发展前景不容小觑,2015年国内电竞赛事运营市场规模约2亿元,2016年同比增长500%,达到12亿元。

电竞运动在国家层面也获得认可。国家发改委、国家体育总局先后发文支持电竞产业。2017年4月24日,亚洲奥林匹克理事会正式宣布将电子竞技列为比赛项目,首次比赛将于2022年杭州亚运会举行。

电竞小镇目前规划面积5平方公里,未来要建成中国电子竞技综合生态的集聚区、中国电子顶级竞技赛事的主办地、中国电子竞技文化发展的引领者,以及电子竞技玩家向往之城,集聚大量电竞核心产业链企业及机构,引进和培育知名电竞俱乐部,组织举办各类电竞赛事,计划实现电竞产业发展综合收入超200亿元。

目前,作为电竞小镇核心区,位于石祥东路上的海蓝国际电竞数娱中心已进入装修阶段,预计今年年底前将投入运营。

来源:都市快报    作者:记者 周丹红 通讯员 石砚春    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·暑假将到 青蓝小学提前开展暑期安全教育
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·单身女司机遭三男子抢车? 警方:已找回 系抵押车
·媒体:打破信息孤岛 才能趟过办证“通天河”
·从气功大师到风水大师 起底各种变了味的“大...

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...