杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
老天给杭州准备了一个不热又有云的父亲节 你准备带爸爸去哪儿玩
2017-06-18 07:11:31 杭州网

今天可不是普通周日 是一年一度父亲节哦

西湖曲院风荷景区内的荷花渐次盛开,引得游人驻足观赏。

西湖曲院风荷景区内的荷花渐次盛开,引得游人驻足观赏。 记者 陈中秋 摄

这两天,你的朋友圈有没有人频频在“晒”云?有正午的蓝天白云,更多的是傍晚红彻天际的晚霞。

按理说,日落西山、彩云满天不稀奇,但为什么最近的云特别红?

其实,大朵大朵红彤彤的低云集合起来,是夏季常有的一种天气现象,还是一种不错的征兆,一般预示着天气暖热、雨量丰沛、万物繁茂的时期即将到来。

一年四季里,夏天是看云的好时候,有时候一天之中可能看到好多种云。

我国气象分类上,把云分成三大类——

高云:一般在4500米以上高空,包括卷云、卷层云、卷积云;

中云:一般在2500-4500米空中,包括高层云、高积云;

低云:在l00-2500米空中,包括层云、层积云、雨层云、积云、积雨云。

不同的云代表着不同的天气,比如特征比较明显的卷积云,看起来像一粒粒豆粒,有时候又像鱼鳞或是波浪,当天上满是这种鱼鳞云时,说明天气很不稳定,很有可能马上要下雨了。

这两天的云,给我们“供应”了好看的照片,也“贡献”了变化多端的天气。

昨天中午以前,城南、城北就因为云量的多少给人不一样的体感,城北有云有阳光,有一种初夏的通透感;城南云比较多,体感温度比城北略低些。这个周末,用杭州市气象局的话说是晴云天气,就是晴云相间的意思,属于酷暑来临之前较适合出门走走的好天气。

今天的云,继续很体贴,愿意帮我们“挡一挡”阳光,白天预计最低温度19摄氏度、最高30摄氏度。你家里有温度计的话,会看到这个温度区间一般会标注为人体觉得舒适的温度。

给杭州准备这么一个不热又有云的周末,或许老天爷觉得该给爸爸们一个好心情吧,毕竟今天不是普通的周日,是一年一度的父亲节哦。

每年6月第三个周日为父亲节,虽是西方人的习俗,可向爸爸表达爱的机会,谁又愿意错过呢?

你给爸爸准备了什么?

昨天,我问了一圈,礼物五花八门,都好有心意——

“给爸的游戏账号充值!”“给他淘了一箱埋在地下的白酒!”“买了一张他自己不肯花钱买的好床垫!”“健步鞋,希望他多出去走走!”“西湖边荷花开了,带爸再去看看!”“爬山,全家都去爬山,年纪大了健康最要紧!”

不管什么礼物、去哪玩,我想爸爸有孩子陪伴,肯定都很开心。

祝天下的爸爸和孩子,天天跟过节似的高兴!

来源:都市快报    作者:记者 周丹红    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
金砖五国闪耀体育光芒
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
薛之谦:对前期有个...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·全程电子化登记平台杭州版外网申报首批功能上线
·三年卧薪尝胆 十三中考场外家长比考生更紧张
·工艺和民间艺术之都 杭州国际工艺周对话世界
·浙理工120周年校庆 120万美元梦想基金造福学子
·杭州中考作文《我本来可以》 听听老师如何点评
·上海的哥2分钟超50辆车 日本女乘客吐槽太恐怖
·北京门头沟村民挖出66颗步枪子弹 系抗战时期...
·江西一载中考学生中巴车侧翻 多人受伤

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

张馨予工作室公开 ...

边抢老婆边捞钱!王...