杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
云谷学校年底开工 马云说:要培养孩子有“四种能力”
2017-06-18 07:13:58 杭州网

西湖区昨天签下200亿+大单

西湖区昨天又签了大单,21个项目,总投资254.6亿元;还集中开工了21个重大工程,总投资也超过200亿。

签下的单子里,和阿里巴巴集团合作的就有4个——阿里产业园、菜鸟供应链金融产业园项目、云谷学校项目、“新华智云”项目,前三个落户云谷小镇,最后一个选择了云栖小镇。

阿里产业园是“一盘大棋”,是阿里巴巴集团在西湖区投资布局的又一大产业平台项目,计划打造电子商务、菜鸟金融、云谷学校、物联网、新零售、云计算、大数据等为主的产业社区,使这个区块成为又一个创新经济高地、智慧之城。

“新华智云”是由新华社与阿里巴巴共同开发的云平台项目,主要是为媒体未来发展研发设计储存、生产、分发、计算等技术,打造移动化、社交化、智能化的技术平台。

这不是阿里系第一次钟情于西湖区,双方已经是“老亲家”了,结亲项目有不少。特别是这四个项目落户的云栖小镇、云谷小镇,就是西湖区跟阿里巴巴集团合作的成果。

云栖小镇是依托阿里巴巴云公司和转塘科技经济园区共同打造的一个以云生态为主导的产业小镇,因每年举行阿里云开发者大会(后改为云栖大会),能够吸引几万全球开发者参与而在业内闻名。

云谷小镇位于三墩双桥地区,与浙大紫金港校区、未来科技城相邻,规划总用地面积约17.18平方公里,整体定位是中国大数据的核心产业带、中国大数据产业的发源地。

跟声名在外的云栖小镇相比,云谷相对低调很多,不过今年以来正逐步从规划蓝图走进大家的视线。

今年年初,云谷小镇云计算产业园(首期)已经开工,投资方就是阿里巴巴;今年2月,云谷学校官网发布招生信息,作为云谷“谷主”,马云还为即将入学的孩子们留了一段寄语:“我们培养的孩子,一定要用全球化的眼光看问题,用乐观的心态面对挑战,用丰富的想象力创造未来,同时必须具备强大的自我约束能力,这是孩子面向未来必备的四种能力,也是未来中国的希望所在”,这所学校预计将在今年底开工建设,力争2019年局部竣工。

来源:都市快报    作者:记者 周丹红 通讯员 高静玮    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
金砖五国闪耀体育光芒
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
薛之谦:对前期有个...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·全程电子化登记平台杭州版外网申报首批功能上线
·三年卧薪尝胆 十三中考场外家长比考生更紧张
·工艺和民间艺术之都 杭州国际工艺周对话世界
·浙理工120周年校庆 120万美元梦想基金造福学子
·杭州中考作文《我本来可以》 听听老师如何点评
·上海的哥2分钟超50辆车 日本女乘客吐槽太恐怖
·北京门头沟村民挖出66颗步枪子弹 系抗战时期...
·江西一载中考学生中巴车侧翻 多人受伤

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

张馨予工作室公开 ...

边抢老婆边捞钱!王...