杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
公共自行车年底要破解最大软肋 还车时没空桩?可以“错峰还车”
2017-06-18 07:41:42 杭州网

还车时没空桩?可以不扣钱,等有空位再还

最近,小红车在酝酿一个大招——“错峰还车”。很多人有体会,骑到目的地发现没有空余的桩、还不了车,尤其是深夜,算算过一晚上要几十块钱,想想都心疼。

怎么办?破解“有桩还车”模式最大的痛点,自行车公司考虑,在高峰期还不进车的时候,市民只要在自助查询机上刷卡,选择“错峰还车”功能,就可以获得一定时间的“免租期”,比如白天2-3小时内、晚上6-8小时内,都是不会扣钱的。

市民刷过卡,就可以安安心心先把车骑回家去了,等有空位了,再来还车,晚上哪怕隔夜还车,都不用多花一分钱。这一举措预计将在今年年底前推出。

另外,上个月发布的全球首个“公共自行车+移动能源共享系统”,8月中旬会先在滨江338个服务点亮相,明年初会在全市推广使用。经过改造的“小红车”多了一个“电池位”,当骑车速度在5公里/小时以上时,电池就会发挥作用,让你骑起来轻快不吃力。车上还设置了LED灯和USB接口,按一下秒变“有车灯”的小红车,还可以边骑车边为手机充电。

目前滨江服务点已陆续开始安装太阳能充电柜,和普通小红车在市区每隔三四百米就有一个服务点不同,“智动”小红车因为跑得快,铺设的间距会比较大,以后大约每隔两三公里,有一个太阳能充电柜服务点。

来源:每日商报    作者:孙寅乔整理    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
金砖五国闪耀体育光芒
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
薛之谦:对前期有个...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·全程电子化登记平台杭州版外网申报首批功能上线
·三年卧薪尝胆 十三中考场外家长比考生更紧张
·工艺和民间艺术之都 杭州国际工艺周对话世界
·浙理工120周年校庆 120万美元梦想基金造福学子
·杭州中考作文《我本来可以》 听听老师如何点评
·缉毒牺牲警察追悼会全屏马赛克:战友还在战斗
·上海的哥2分钟超50辆车 日本女乘客吐槽太恐怖
·北京门头沟村民挖出66颗步枪子弹 系抗战时期...

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

张馨予工作室公开 ...

边抢老婆边捞钱!王...