杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州这几天凉风习习 下周雨水君又要来刷存在感
2017-06-18 07:44:06 杭州网

    比起南方的“水深”,北方的“火热”

  西湖景区,轻风拂动,凉爽宜人。

    西湖景区,轻风拂动,凉爽宜人。拍友里尔 摄

    这几天的好天气,让我们忍不住要赞美一下。有太阳,但又不暴晒,不冷不热,凉风习习,这么舒服美好的天气在梅汛期真是少有啊,而且还延续到了双休日,真的棒呆!不过,度过这个少雨的周末,雨水君又要来刷存在感了。

    入夏以来为啥不热

    副高未到且云系较多

    昨天是周末第一天,浙北地区阳光现身,我省其他地区也只是有零星小雨。

    这个双休,我省总的来说天气棒棒哒。

    钱报记者从省气象服务中心了解到,周末两天,浙北基本以多云到阴为主。虽然已入夏再加上进入梅汛期,但雨带南移,有了雨水间歇期,和高温有密切关系的副高还没有来,而且云系较多,阳光不猛烈,气温都在30℃以下,非常舒适。在仍有雨水的浙南,雨水君也是非常克制,周末都是部分阵雨的天气。今天全省的气温也不会太高,最高气温在27~29℃。

    双休日杭城的天气也以多云为主,西湖边荷花正粉粉嫩嫩,正是出门撒欢的好时候,对中考的同学们来说,也是好福利。今天的天气和昨天差不多,但温度会稍高,最高温在30℃左右;另外,今天白天的平均相对湿度在70%左右,所以中午时分可能会感觉有些闷热。

    此时,放眼全国,南方正“水深”,福建南部、广东东部等地降水依旧很强,部分地区还有大暴雨;而北方“火热”,前几天北方基本上都是“炙烤”模式,虽然周末高温区域缩减了,但华北平原局地气温仍然在35-37℃以上。

    这样看看,越发感谢珍惜我们现在的好天气了。

    度过这个少雨的周末

    下周雨水重来

    虽然这几天天气好,但千万要记住,现在可还是梅汛期呢。度过这个少雨的周末,雨水君又要来刷存在感了。

    根据省气象服务中心目前的预测,全省在20日到21日,有一次明显的阵雨或雷雨天气过程,其中浙中南地区大部雨量中到大,局部暴雨。是不是看到这个消息又有点胆战心惊?不过,根据目前的情况,这次雨应该没有前几天的强降水那么凶猛。下周的其他时间,全省也几乎都是阴有阵雨的天气。

    杭城下周的天气也躲不开雨了。杭州市气象台预测,下周暖湿气流增强,目前位于江西、福建和浙江南部的降雨带会向北移动,20日到23日杭州又会下雨,不过,虽然看上去要天天下雨,但都是以阵雨为主,不会像前阶段那样没完没了。

    根据省气象服务中心预测,下周末24日夜里到25日,我省又有一次较明显的降水过程。中国气象频道气象分析师信欣分析,预计6月下旬,副高开始北抬,24日前后雨带可能被抬到长江中下游。梅雨季嘛,雨水来来去去很正常,不要想以后的雨水了,先趁着这两天的好天气,赶紧洗洗晒晒衣物和心情。

来源:钱江晚报    作者:记者 金丹丹    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
金砖五国闪耀体育光芒
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
薛之谦:对前期有个...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·全程电子化登记平台杭州版外网申报首批功能上线
·三年卧薪尝胆 十三中考场外家长比考生更紧张
·工艺和民间艺术之都 杭州国际工艺周对话世界
·浙理工120周年校庆 120万美元梦想基金造福学子
·杭州中考作文《我本来可以》 听听老师如何点评
·缉毒牺牲警察追悼会全屏马赛克:战友还在战斗
·上海的哥2分钟超50辆车 日本女乘客吐槽太恐怖
·北京门头沟村民挖出66颗步枪子弹 系抗战时期...

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

张馨予工作室公开 ...

边抢老婆边捞钱!王...