杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
500多岁的广济桥不堪重负 塘栖镇想给它找个"伴"
2017-06-17 07:36:46 杭州网

简约现代古典,三种风格你爱哪种

方案一:情牵塘栖(古今牵手桥)——简约梁桥该方案为五跨连续梁桥,方案线形简练、硬朗,与周边拱桥的圆润线条互补;梁体采用经久耐用的清水混凝土材质,护栏采用青石板护栏。

方案二:碧架晴虹——现代拱桥本方案设计的是一座单跨拱桥,平面交叉设计形成“X”型。借助鱼腹式截面、玻璃桥面、金属质感,为古镇增添前卫现代的气息。

方案三:倚阑映月——古典拱桥这是一座五跨连续拱桥,多孔交错,拱桥的跨径和线型与广济桥呼应,借用桥孔数量彰显主次,展现江南水乡的特色,充分融入古镇的整体建筑风格。

本报讯 在余杭塘栖镇众多的桥梁中,广济桥无疑是经典中的经典。在塘栖人的心目中,如果说大运河是塘栖的母亲,那么这座已经500多岁的七孔石拱桥就是塘栖的父亲。与它有关的任何细微变化,都让人牵挂。

最忙时,一天五六万人桥上过。为了更好地保护这一全国重点文保单位,更为了保护世界文化遗产,塘栖镇政府计划在广济桥以东约420米处新建一座人行景观桥,分担人流、减轻古桥压力。并在相关部门及专家论证基础上,初步筛选出三个设计方案,向社会公示。

“去年我们把塘栖镇运河新桥的初步方案上报给国家文物局,国家文物局要求我们进一步明确具体桥型和建造方式,并广泛听取当地百姓的意见。所以我们公布了这三个方案,看看哪一个大家最喜欢,然后在此基础上进一步修改完善,并确定最佳建设方案。”塘栖镇城建城管和环保办主任沈策告诉钱报记者。

来源:钱江晚报    作者:本报记者 何晟 本报通讯员 高宏斌    编辑:李如    
     图库
航拍戴家湖 煤灰山...
“蛟龙”号踏上归途
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
薛之谦:对前期有个...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·寻访钱塘江畔的弄潮儿 听听他们的"互联网+"故事
·市委常委(扩大)会议传达学习省党代会精神
·万匠更新 这项“匠心盛典”在杭州开幕了!
·国网杭州供电公司开展“社会责任周”主题活动
·河道党支部,上羊市街社区24位退休党员治水 ...
·市场火灾隐患大 全民消防大比武(组图)
·青年文明号助推“最多跑一次”:方便群众, ...
·外媒评整容成混血的中国网红:上镜但真人很古怪
·郑州一学校现“雷人考卷”:前三题题干互为答案
·父母唆使孩子拿别人手机 全程被有声监控录下

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

张馨予工作室公开 ...

边抢老婆边捞钱!王...