杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
亚运红利! “四纵五横三连十一延”快速路网建设提速
2017-06-10 05:51:15 杭州网

    本报讯 站在“后峰会、前亚运”重要机遇期,杭州快速路网建设又获得加速度。

    昨日,在市委城市工作会议上,《杭州市迎亚运保畅通快速路网建设四年攻坚行动计划(2017-2020年)》正式发布。按照计划,我市将加快推进“四纵五横三连十一延”快速路网建设,支持城乡区域统筹发展,支持大城西、大江东建设以及杭富、杭临一体化发展,实现主城、副城及组团“45分钟”时空圈。

    至2020年年底,全面建成绕城高速公路内“四纵五横”快速路网;2020年前,基本建成464公里快速路网,为2020年亚运会创造良好的交通环境。具体建设目标为:

    一是建成绕城高速公路内“四纵五横”快速路网,市区快速路全面成网。

    江北区域:加快文一路地下通道等在建工程建设,全面推进天目山路-环城北路-艮山东路快速路建设,2020年全面建成主城区绕城高速公路内“四纵三横”快速路网。

    江南区域:加快江南大道快速路建设,重点推进时代大道、风情大道、通城大道、彩虹快速路建设,2020年全面建成江南区域绕城高速公路内“三纵两横”快速路网。

    二是重点突破“八延”快速路建设,为重点产业集聚区发展提供支撑。

    北延工程:加快与临平组团联系的秋石快速路北延、留祥快速路北延、东湖快速路北延等3个北延工程建设,确保2018年年底前建成。

    东延工程:加快与大江东产业集聚区联系的艮山东路东延、机场快速路东延等2个东延工程建设,并确保2020年年底前建成。

    西延工程:加快与富阳、城西科创城联系的彩虹快速路西延(杭富城际线配套道路工程)、文一西路和留祥路西延等3个西延工程建设,确保2020年年底前建成。

    三是至2022年亚运会前,适时完善“三连”及其他“三延”快速路建设,为组团发展创造条件。

    结合东西大道-疏港大道建设,同步启动莫干山路快速路建设,适时启动康良路建设。

    结合大江东和瓜沥组团发展,适时启动彩虹快速路东延工程建设。

    结合临浦组团发展,适时推进风情大道南延和时代大道南延工程建设。

来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:汪浩    
     图库
梯田云海美如仙境
陕西汉江流域生态 ...
人生璀璨如烟火
机器人与钢琴家同 ...
《葛蓓莉娅》拉开帷幕
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第三届中国青年文艺评论家 “西湖论坛” 开 ...
·厉害了!朝晖街道首建“街企共创燃气平安街道”
·《杭州•城长》首发 再现杭州30年的城市变迁
·草庵“全科+专科”安保,让腾房安全有保障
·男友很像吴秀坡的“KTV”公主 拿了客人三万 ...
·今年杭州全市要新建不少于100个工会“爱心驿...
·浙江鼓励大学生基层创业 这三大行业是扶持重点
·男子非法收购售卖濒危野生动物泡酒获刑7年
·广西百色一男子整理父亲遗物发现“军火库”
·香港朗豪坊电梯意外调查:人员失职 装置失效

“活力悉尼”灯光 ...

美泉宫夏夜音乐会

边抢老婆边捞钱!王...

《亚瑟王:斗兽争霸》