杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
湘湖三期100亩波斯菊进入盛开期 周末赏花走起!
2017-05-20 07:12:11 杭州网

这个周末天气晴好,初夏的味道再次回归,是赏花游玩的好时候。在湘湖三期的湘花岛上,有一大片波斯菊花海正处于盛放期,有紫红色、粉红色、黄色,美得让人心醉。湖水碧波荡漾,湖岸花姿摇曳,这片花海将开到6月底,还剩一个月左右的时间,想看的市民朋友得抓紧时间了。

波斯菊株形高,枝干笔挺,花色清新,花朵小小的,秀气雅致,就像一个亭亭玉立的少女。一阵微风吹过,花海翻起层层波浪,乱花渐欲迷人眼,野趣十足。

湘湖的花,一季接着一季,生生不息。湘湖景区管理科副科长王宏耀说:“湘花岛上这100亩波斯菊是去年下半年种下去的,位于整个花田的第六区块,这两个礼拜进入盛开期。等六月份花谢了以后,就要开始种下一个周期的花了,以波斯菊和向日葵为主,还会增加一个新品种——柳叶马鞭草。柳叶马鞭草看起来跟薰衣草差不多,也是紫色的。下一期的花海9月份盛开。今年下半年,在湘湖定山岛上还要种一片波斯菊,也是9月盛放。”

湘湖三期共2280亩10大区块的花海花田项目,它的一大特色是夏播、秋种,充分结合时令利用区块。夏天有的区块将是郁郁葱葱的水稻,有的区块会有柔美可爱的波斯菊,有的则可观赏到大片的向阳生长的向日葵;而到了秋天,将播种油菜花。

来源:每日商报    作者:通讯员 翟文斌 记者 孙寅乔    编辑:李如    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省种博会邀请“吃货们”来逛逛
·迎接全国文明城市复评 杭州还有哪些要做?
·2017国际水上运动产业峰会在浙江大学举行 周...
·“恒创中国”创业大赛启动 获胜者将免费入驻...
·总投资达90亿元!杭州滨江13个项目集中开工
·湖北恩施州来杭州吆喝好山好水和好茶
·拆!拆!拆!期待一个更美好的黎明区块
·吉林扶余数百名学生呕吐腹泻 有580人住院治疗
·实习男教师猥亵6岁女童 称想试试小女孩
·路遇蟊贼行窃 市民当场将其呵退

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...