杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
双休日怎么逛茶博会?记者为你整理了这份攻略!
2017-05-20 07:04:34 杭州网

首届中国国际茶叶博览会双休日将迎来市民逛展高峰。茶博会位于杭州国际博览中心(G20峰会主会场),总面积达3.5万平方米,分A、B、C、D四个馆。如何逛茶博会?昨日快报记者实地打探了一番,整理出一份攻略。

A馆只做展示 备受瞩目的杭州馆、浙江馆在这里

“杭州馆”是本届茶博会最大的亮点所在。狮峰山“十八棵御茶”、三潭印月、雷峰塔等景点都被“移植”到了馆内,VR眼镜更是能360度全景观看到杭州茶文化景点。馆内能看到杭州茶文化发展历史,比如被授予“中华老字号”的太极茶道苑,清乾隆时期的铁皮茶罐,民国时期的西博会纪念立鹤牌。

在西湖龙井参展区,炒茶师傅会现场表演手工炒制茶叶,展示炒茶十大手法。记者在现场有幸喝到了供G20峰会、“一带一路”国际高峰论坛指定的雀舌级明前龙井。据杭州龙冠龙井的李浩源介绍,2克龙井配150毫升85℃-90℃虎跑水泡出来的味道最好。

走到浙江馆,便被一幅巨大的陆羽茶经竹简所吸引,它的身后一座高3米的仿真大唐贡茶院的陆羽阁,典雅气派,小桥流水的江南秀色俨然成了游客争相拍照打卡的热门之地。

馆内设置了游客VR体验区,戴上VR眼镜,便可3D立体感受浙江茶园美景。馆内展示了浙江各地推荐名茶。比如,大佛龙井、越乡龙井、千岛湖龙井、开化龙顶、安吉白茶、武阳春雨、松阳银猴、径山茶、金奖惠明茶等知名绿茶。

另外,馆内还有来自全国20个省(市)的名茶展示区。整个A馆的茶叶只做展示,不售卖。

B、C馆主要展销全国、国际茶叶

D馆展销浙江茶叶以及茶器、茶食

茶博会这么大,半天时间根本逛不过来,这么多名茶汇聚在一起,不买点似乎对不起自己的体力。

B、C两馆主要聚集全国各省和国际名茶。比如,大家熟知的福建武夷岩茶、安溪铁观音、安徽的六安瓜片、河南信阳毛尖在C馆;斯里兰卡、新加坡、泰国、马来西亚等国际展销区的茶叶都在B馆。

记者逛了一上午发现,D馆的人气最旺。这里汇聚了浙江各地名茶、杭州十大名茶,茶器、茶食、茶具等所有与茶相关的衍生品也都在这里。比如一些手工打造的精美纯银烧水壶,一把茶壶标价少则8000多元,贵则2.4万多元。

现场还有跟茶有关的衍生品展卖,比如茶氨酶洁面皂、茶袜、茶毛巾、茶内裤、茶年糕、茶叶手工面等。记者打听了下,价格都不便宜,比如洁面皂要80元一块,问的人多,买的人少。

来源:都市快报    作者:见习记者 陈棠棣    编辑:李如    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省种博会邀请“吃货们”来逛逛
·迎接全国文明城市复评 杭州还有哪些要做?
·2017国际水上运动产业峰会在浙江大学举行 周...
·“恒创中国”创业大赛启动 获胜者将免费入驻...
·总投资达90亿元!杭州滨江13个项目今天集中开工
·湖北恩施州来杭州吆喝好山好水和好茶
·拆!拆!拆!期待一个更美好的黎明区块
·吉林扶余数百名学生呕吐腹泻 有580人住院治疗
·实习男教师猥亵6岁女童 称想试试小女孩
·路遇蟊贼行窃 市民当场将其呵退

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...