杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
滨江13个重大项目昨天集中开工 90亿元都投到了哪里?
2017-05-20 06:56:24 杭州网

本报讯 昨天上午,滨江区在物联网小镇举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式,13个重大项目集中开工,总投资90亿元。省委常委、市委书记赵一德等参加了开工仪式。

90亿元都投到了哪里?

13个项目里,产业项目5个、基础设施项目4个、民生项目3个、城市综合体项目1个,既有企业加快发展的重大产业项目,也有关乎民生改善的市政道路、三产留用地项目。

昨天开工的13个项目,是滨江区2017年的第一批重大项目,接下来,滨江区计划再举行2-3次集中开工活动,确保完成今年290亿元固定资产投资任务。

滨江物联网小镇

要打造成中国物联网产业示范区

“通过信息传感设备,按照约定的协议,把任何物品与互联网连接起来,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。”这是“物联网”的官方解释。

2016年10月,杭州成为最早启动NB-IoT(窄带物联网)网络建设、部署的城市之一,并在滨江正式开通了第一个NB-IoT基站。此后,滨江士兰微科技园的智能灯杆照明管理系统,滨江星耀城、中国电科所的电梯卫士项目,连上了物联网,变得更“聪明”了。物联网已经在影响着我们的生活。

位于滨江东大门的物联网小镇,是滨江区重点打造的五大平台之一,去年不仅拿到了982.6亿元的营业收入,还把省级特色小镇和省经信领域标杆小镇两个称号收入囊中。

目前,小镇已经累计引进入驻企业200多家,其中被认定为国家重点服务业企业11家。物联网小镇的目标,是要打造中国物联网产业示范区、长三角物联网产业重要中心、浙江物联网产业核心区。

防止打鼾的枕头

能测心率的运动耳机

昨天开工的项目里,有一个很惹眼的项目,“联络互动智能穿戴设备产业化基地”。这个项目听起来有点拗口,简单点说,就是联络互动要在滨江新建一座大厦,要在这里进行智能穿戴设备产品的生产、研发和制造。

新的杭州联络大厦,远看像一个大写加粗的“U”,规划22层楼,预计2019年完工。建成后,预计可实现年产值超50亿元。

为什么选择落户滨江?联络互动相关负责人说:“除了滨江有很好的政策支持外,还有一个原因,是滨江的物联网产业发展形势很好。滨江还有很多像阿里巴巴、海康威视和大华这样的大企业,以后会有很多合作机会。”

今后会有哪些好玩的可穿戴设备生产出来?先给大家“剧透”两个。

能防止打鼾的枕头——它除了能监测到房间里的温度、湿度、光线和声音外,还会释放出负氧离子,帮助你更好地睡眠。同时,枕头里面还有一个传感器,你可以根据自己的睡眠情况调整高度,达到防止打鼾的效果。而且,你所有的睡眠数据,都能在手机App上看到,会为你提供科学改善睡眠质量的建议。

能测心率的运动耳机——它能实时监测你的心率,让你在适合身体的节奏下,对运动做出健康合理的调整。你也可以自己设定时间,在跑步的同时,它也能为你语音播报心率、速度和步频。

既然是耳机,听歌的功能当然不会少。通过蓝牙一连接,你就能享受到MP3里2000多首音乐了。

在农贸市场楼上打羽毛球?

正在考虑中

因为彩虹路改造,老的新生农贸市场拆掉了,新的浦沿新生农贸市场,就在新生社区里,具体位置在滨文路和西浦路的交叉口,将是一个集农贸市场和居民休闲健身等功能于一体的场所。项目占地7773平方米,预计两年内能建成。

新的农贸市场共5层,规划得很“洋气”:一二两层,是农贸市场;三层到四层,将作为社区文化活动中心;而五层顶楼,将会打造成一个体育活动场馆,羽毛球室正在考虑中。

根据规划,新生农贸市场将会设置两个入口,滨文路南面有一个,是通往文化活动中心的;西面也有一个入口,是通往农贸市场的。

“社区居民以后要去农贸市场,也很方便的。”浦沿街道新生社区工作人员说,地铁6号线的振浦路站出口,就是农贸市场的地下室入口。

来源:都市快报    作者:记者 林建安 通讯员 宋桔丽 金哲    编辑:李如    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省种博会邀请“吃货们”来逛逛
·迎接全国文明城市复评 杭州还有哪些要做?
·2017国际水上运动产业峰会在浙江大学举行 周...
·“恒创中国”创业大赛启动 获胜者将免费入驻...
·总投资达90亿元!杭州滨江13个项目今天集中开工
·湖北恩施州来杭州吆喝好山好水和好茶
·拆!拆!拆!期待一个更美好的黎明区块
·路遇蟊贼行窃 市民当场将其呵退
·呼和浩特一幼儿园28名幼儿集体生病 仍未查明...
·暖心!徐州一公交司机为避让救护车不惜闯红灯

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...