杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州市召开市文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市复评迎检、全国学生运动会服务保障工作动员会
2017-05-20 06:54:00 杭州网

本报讯 精神文明是杭州城市文明的重要体现。2011年12月20日,杭州荣膺第三批“全国文明城市”称号,从此全市人民对这块“金字招牌”倍加珍惜,用自己的点滴行动,小心呵护,越擦越亮。

“全国文明城市”称号每三年一评,今年9月,杭州市将迎来复评检查。昨天下午,杭州市召开市文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市复评迎检、全国学生运动会服务保障工作动员会。

省委常委、市委书记、市文明委主任赵一德在会上强调,全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,充分发挥重大活动牵引作用,以更宽的视野、更高的追求、更有力的举措抓工作落实,推动我市精神文明建设实现新跨越,确保顺利通过全国文明城市复评,确保服务保障全国学生运动会圆满成功,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

全国文明城市复评 杭州要确保圆满成功

会议由市长徐立毅主持,会上听取了2016年全市精神文明建设工作和2017年重点任务汇报,并对服务保障全国学生运动会工作进行部署。下城区、市教育局、市文广新局、市公交集团负责人作了发言。

省委常委、市委书记赵一德说,做好今年精神文明建设工作,要围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,进一步营造忠诚担当风清气正的政治氛围、你追我赶比学赶超的发展氛围、勇于探索勇于攻坚的改革创新氛围、和谐稳定平安有序的社会氛围、积极向上团结奋进的舆论氛围、一以贯之狠抓落实的实干氛围,不断巩固团结奋斗的共同思想基础。

全国文明城市复评,是对杭州全面发展情况的一次综合性考核检查。赵一德要求,要保持翻篇归零的心态,拿出不获全胜不收兵的韧劲,拉高标杆找差距,精准发力补短板,将复评迎检工作一项一项落到实处,确保圆满成功。

全国学生运动会9月4日开幕

1万多名运动员参加

这次会议的名字很长,其实这是两个会议放在了一起开,是为了“精简会议、提高效率”,当然两件事本身也是相辅相成的。“精神文明建设取得的成果,为全国学生运动会提供条件和氛围,反过来全国学生运动会的举办,也对精神文明建设起到牵引、倒逼、展示和推动作用。”赵一德说。

第十三届全国学生运动会将于9月4日-16日在杭州举行,运动会设游泳、田径、足球、健美操、武术等10个大项,分大学生甲组、大学生乙组、中学组3个组别,届时将有来自34个省区市(包括新疆建设兵团和香港、澳门)的1万多名运动员参加。

赵一德强调,做好今年精神文明建设工作,要充分发挥全国学生运动会牵引作用,按照最高标准、最快速度、最实作风、最佳效果的要求,大力弘扬G20服务精神,以家国情怀、工匠精神和奉献意识做好各项服务保障工作,不断在环境整治、市民素质提升、民生改善等方面取得新进展,全面推进我市精神文明建设水平再上新台阶。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:李如    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省种博会邀请“吃货们”来逛逛
·迎接全国文明城市复评 杭州还有哪些要做?
·2017国际水上运动产业峰会在浙江大学举行 周...
·“恒创中国”创业大赛启动 获胜者将免费入驻...
·总投资达90亿元!杭州滨江13个项目今天集中开工
·湖北恩施州来杭州吆喝好山好水和好茶
·拆!拆!拆!期待一个更美好的黎明区块
·路遇蟊贼行窃 市民当场将其呵退
·呼和浩特一幼儿园28名幼儿集体生病 仍未查明...
·暖心!徐州一公交司机为避让救护车不惜闯红灯

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...