杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今年杭州还有两件大事需要你!我是杭州人,我附议!
2017-05-19 19:10:49 杭州网

今天,杭州市文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市复评迎检、全国学生运动会服务保障工作动员会召开,今年杭州要确保完成两件大事。

今年杭州要办的大事

全国文明城市复评

2011年12月20日杭州获得“全国文明城市”荣誉称号。全国文明城市是综合评价城市文明水平的最高荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现。今年是三年一次的全国文明城市创建工作复评之年。

第十三届全国学生运动会

运动会将在今年9月4日至9月16日在杭州举办。本届全国学生运动会首次将大学生与中学生运动会合二为一,是至今为止规模最大的全国学生体育赛事。届时,将有8000多名大中学运动员参加游泳、田径、篮球、足球等10个大项,326个小项。

省委常委、市委书记赵一德这么说

对于如何发挥全国学生运动会的牵引作用,全面提高精神文明建设水平。赵一德强调:迎接宣传贯彻党的十九大,是做好今年工作的主线。做好今年的精神文明建设工作,同样要紧紧围绕这条主线。对杭州来说,我们深化文明城市创建、服务保障全国学生运动会,就要大力弘扬主人翁意识、爱国主义精神和G20服务精神,以家国情怀、奉献精神、工匠精神,精心做好场馆改建、赛事组织、赛务保障、安全保卫、宣传动员,真正做到文明办会、安全办会、节俭办会。

我们又该怎样用好服务保障G20中积累的经验,深化精神文明建设、服务保障全国学生运动会?对此,赵一德这样解释:要固化提升联动排查、“武林大妈”平安巡防、网格化服务管理、“七个实名制”等平安建设的好做法,固化提升“四问四权”等科学民主决策的有效机制,固化提升“96020”多语服务平台、“礼让斑马线”、“排队守秩序、文明乘公交”以及“小青荷”志愿服务等文明建设举措,为文明城市创建和服务保障全国学生运动会提供强大动力和有力保障。

来源:杭州发布微信公众号    作者:    编辑:张一寒    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省种博会邀请“吃货们”来逛逛
·迎接全国文明城市复评 杭州还有哪些要做?
·2017国际水上运动产业峰会在浙江大学举行 周...
·“恒创中国”创业大赛启动 获胜者将免费入驻...
·总投资达90亿元!杭州滨江13个项目今天集中开工
·湖北恩施州来杭州吆喝好山好水和好茶
·拆!拆!拆!期待一个更美好的黎明区块
·中央民族大学家属院一餐馆发生爆炸 目击者称...
·妙龄女过隧道时被吓得嚎啕大哭 竟是因为……
·网传肉松蛋糕用棉花充肉松 厂家称系谣言已报警

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...