杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“最美残疾人家庭” 评选揭晓
2017-05-19 11:00:09 杭州网

    本报杭州5月18日讯 有这样一些特殊人群,他们因为种种原因,造成身体上的残缺。但幸运的是,他们都拥有来自家庭的关爱、来自社会的温暖,从而有了直面人生挑战的勇气。面对生活的打击,全家不离不弃、携手共进;面对残疾的家人,全家依然怀抱希望,彼此鼓励……相濡以沫、不离不弃、患难与共,正是这些特殊家庭的生动写照。

    在第27个“全国助残日”即将来临之际,5月18日下午,省委宣传部和省残联联合举行“最美浙江人·最美残疾人家庭”发布会。经过各地推荐、网络投票、专家评审等环节,最终产生10户最美残疾人家庭和10户最美残疾人家庭提名家庭。

    王梦婷家庭、王道德家庭、方可君家庭、许燕华家庭、严滨家庭、张杏娥家庭、周玉英家庭、周丽琴家庭、周阿妹家庭、蔡米多家庭10个家庭被评选为“最美浙江人·最美残疾人家庭”,石映珍家庭、张建国家庭、张斌章家庭、陈志祥家庭、陈星安家庭、金友弟家庭、罗建浪家庭、施四爱家庭、胡依蓓家庭、黄小明家庭10个家庭为“最美浙江人·最美残疾人家庭”提名家庭。

    每一个最美残疾人家庭,都洋溢着崇德向善、自强奋进、团结互助的芬芳,散发着温暖社会的心灵热度。

    身残志坚、30年如一日照顾脑瘫儿子的周阿妹家庭;带着前夫改嫁、组成特殊家庭,生活在同一屋檐下的周玉英家庭;24小时形影不离照顾身患唐氏综合征女儿的王梦婷家庭;要永远照顾截瘫哥哥的周丽琴家庭;父爱如山,帮助儿子撑起美丽梦想的王道德家庭……一个个爱与坚持的感人事迹,令发布会现场的观众为之动容。

来源:浙江日报    作者:记者 沈吟 通讯员 何丽军    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“黑心钉”袭扰百姓惊动公安局长 杭州公安雷...
·2017杭州国际音乐节即将开幕 重磅乐团让你耳...
·这名“小学生”的成长引人注目
·嘉兴学院发力应用型人才培养
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·公安部:排查安全隐患遏制重特大道路交通事故
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·北京高温催热外卖量 外卖小哥:水刚喝就被汗...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...