杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
明天是“世界计量日” 许多市民昨参与计量与交通现场体验活动
2017-05-19 10:37:37 杭州网

大学生现场体验酒精检测仪。

大学生现场体验酒精检测仪。

5月20日是第18个“世界计量日”,今年的主题是“计量与交通”。昨日,由省质监局主办、省计量科学研究院承办的计量与交通现场体验活动在杭州利有汽车服务有限公司(第三车辆检测站)举行。

计量涉及国民经济和社会发展的各个领域,也是国民经济和社会发展不可或缺的、重要的基础性工作。在交通领域,诸如汽车加油机到底准不准,涉及贸易结算,需要计量工作的支撑;机动车测速仪到底准不准,涉及行政执法,需要计量工作的保障;货车载重是否超重,涉及交通安全,需要计量工作服务。此外,汽车、飞机、高铁等在生产制造过程中,各类参数的测量与保障,都离不开计量。

据悉,本次“计量与交通”现场体验活动吸引了许多市民参与。他们直接走入汽车检测线,观摩汽车检测的全过程,直观地了解与感受计量的重要性。

来源:青年时报    作者:记者 杨源 通讯员 沈志坚 文 实习记者 楼昊杰 摄    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州国际音乐节即将开幕 重磅乐团让你耳...
·这名“小学生”的成长引人注目
·嘉兴学院发力应用型人才培养
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·公安部:排查安全隐患遏制重特大道路交通事故
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·北京高温催热外卖量 外卖小哥:水刚喝就被汗...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...