杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
萧山机场“大动作”要开始了 配合交通枢纽中心建设 部分停车位有变化
2017-05-19 10:36:06 杭州网

今天起,杭州萧山机场出租车上客点整体搬移,这只是萧山机场“大动作”的开端。

记者了解到,下月起机场T1航站楼改造、机场地铁站建设启动,受这些工程施工影响,机场的乘车、停车都会有变化:预计汽车站在6月上旬整体搬迁,航站楼前的停车位会缩减三分之一。

据介绍,坐出租车以前都是在10号等车,现在整体搬移后,将整体向西平移到10号门对应高架桥外侧雨棚下。新上客区启用后,8号门关闭,国内到港旅客可以从10、12号门出航站楼前往出租车上客区;国际到港旅客乘坐出租车可以从4号门出航站楼前往出租车上客区。相比之前,旅客可能要多走点路。

此外,机场汽车站也将在下个月,从原来T3航站楼前,搬迁至T1航站楼前。目前封闭式车站正在紧张的施工中。

另外,由于机场要新建交通枢纽中心,航站楼前部分停车位会减少些。地面、地下停车位,加起来,有近1000个车位受到影响。约占了三分之一。

如此大的缺口,该如何填补?萧山机场场区管理中心交通秩序管理部科长俞晓沪说,他们将启用南区远程停车场来分担航站楼前的压力,预计本月底正式投入使用。

南区远程停车场具体位置在翔飞路上,有410个车位。“停车场前身,是贵宾健身俱乐部,草坪改成停车场。”萧山机场停车场公司相关负责人介绍,与北区停车场不同,这里除了停车,还有休息室。

该停车场收费,参照北区远程停车场。小型车停车15分钟以内免费,每个小时10元,淡季(每年3、4、5、6、9、11、12月)是30元一天,旺季(每年1、2、7、8、10月)是50元一天;非小型车,15分钟以内免费,每个小时是20元,停一天是70元,需坐摆渡车到航站楼。

另据了解,新的交通枢纽中心建成后将接入地铁1号线、7号线。新的T4航站楼,也正在设计方案,顺利的话,也将在今年开工。

来源:每日商报    作者:通讯员 朱建美 记者 潘婷婷    编辑:李如    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州国际音乐节即将开幕 重磅乐团让你耳...
·这名“小学生”的成长引人注目
·嘉兴学院发力应用型人才培养
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·公安部:排查安全隐患遏制重特大道路交通事故
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·北京高温催热外卖量 外卖小哥:水刚喝就被汗...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...