杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州地铁“大年”,多条线路建设全面提速
2017-05-19 06:40:54 杭州网

    4号线南段8个车站全部完成主体施工 2号线二期距离“洞通”一步之遥 2号线三期良渚站主体进度过半,明年通车

    良渚站施工现场外围

    水澄桥站内情况

    今年是杭州地铁的“大年”,确定将开通3段地铁线路:2号线西北段、2号线二期、4号线南段。

    在2号线西北段向着6月底通车全力冲刺的同时,2号线二期和4号线南段也在提速推进。目前,2号线二期和4号线南段的车站主体结构都已基本完工,正向着年底通车的目标前进。

    另一个消息是,去年年底批复的2号线三期良渚站,预计将于今年建成,明年正式启用。

    站点主体结构基本完工 下一个目标——“洞通”

    4号线南段共8个车站,以钱塘江为界,南北各4个,分别是甬江路站、南星桥站、复兴路站、水澄桥站、联庄站、中医药大学站、杨家墩站和浦沿站。其中,南星桥站是4号线和5号线的换乘站,中医药大学站是4号线和6号线的换乘站。

    根据市地铁集团的最新消息,随着南星桥站主体结构的完工,4号线南段8个车站主体结构施工阶段正式收官,工程朝着“洞通”、“轨通”、附属结构施工等节点目标挺进。

    目前,4号线南段的盾构工作正在紧锣密鼓地开展,联庄站和水澄桥站之间的跨江隧道工程量较大。市地铁集团表示,目前,这条跨江隧道有一侧的盾构已经基本完成,另一侧也在抓紧推进中。

    2号线二期的进展与4号线南段差不多,8个站点中,除换乘站三坝站外,文新站、虾龙圩站、三墩站、墩祥街站、金家渡站、白洋站、杜甫村站均已完成主体结构施工,已开始附属结构施工。目前,2号线二期距离“洞通”也仅一步之遥,等三坝站完成主体结构施工,便可实现全线“洞通”,开始铺轨工作。

    良渚站主体结构施工过半 预计明年开门迎客

    去年年底批复的杭州地铁三期规划中出现了良渚站,这让良渚地区的市民欣喜不已。昨天,记者前往这个被寄予厚望的站点进行了探营。

    良渚站位于古墩路和规划杜文路交叉口的北侧,距离2号线二期最后一站杜甫村站约1公里。目前,良渚站的施工现场位于古墩路沿线永旺梦乐城附近。

    施工方中铁三局的赵经理介绍,良渚站长度达422米,是常规地铁站长度的近2倍。超常的规模与该站的功能有密切的关系,据悉,良渚站设有4条轨道,其中2条与2号线二期对接,剩下2条预留给瓶窑市域线。

    根据杭州市规划局编制的《杭州市城市轨道交通线网规划(修编)》,这条瓶窑市域线其实就是城际轨道安吉线(市域线),它经瓶窑片区,最后接入2号线良渚站。

    目前,良渚站的主体结构施工已经过半,往返杜甫村站的区间已经打通,另一个前往车辆段的区间进度达到40%。市地铁集团表示,按照目前的进度,良渚站预计于今年年底完工,明年开通运营。

    相关新闻

    受航站楼及地铁施工影响

    萧山机场到达层交通导改

    本报讯(通讯员 朱建美 记者 俞倩)杭州萧山国际机场T1航站楼改造及机场地铁站建设工程计划于6月启动,受施工影响,机场到达层楼前交通近期将有所调整。

    出租车上客区由原到达层10号门门口整体向西平移至10号门对应的高架桥外侧雨棚下,新上客区拟于今天上午9点30分投运。同时,到达层8号门关闭,国内到达旅客可从10号、12号门前往出租车上客区,国际到达旅客可从4号门前往出租车上客区。

    出租车上客区迁移后,出租车进航站楼的路线同步调整,改由原旅游大巴通道进场。机场将及时更换标识标牌,出租车驾驶员请按新的标识标牌行驶。另外,出租车专用道将全线设置护栏,人行横道线处将设置绿化隔离。

    机场汽车站将于6月上旬由原T3航站楼前搬迁至T1航站楼前,目前,封闭式车站正在紧张施工中。

来源:杭州日报    作者:记者 丁岚    编辑:汪浩    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·后峰会茶飘香 首届中国国际茶博会在杭启幕
·奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新研究院...
·杭州人有种情怀叫“法国梧桐”
·G20杭州峰会专用紫砂壶艺术展隆重开幕
·中小学生科技节开始啦!伢儿们现场玩转无人机
·浙江破获90后犯罪团伙 一台电脑将诈骗伸向全国
·高速应急车道欲侵犯女同事 男子被判入狱一年...
·江西致12人遇难特大交通事故嫌疑人被警方刑拘

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...