杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州首批 16户“幸福家庭”出炉
2017-05-18 09:16:41 杭州网

5月15日,在第24个世界家庭日之际,“2017年杭州市5·15国际家庭日主题宣传”活动在杭州举行。

现场,市卫计委主任滕建荣宣布了首批“杭州市幸福家庭”名单。此外,借本次活动之契机,“青春·暖心”关爱特殊家庭志愿结队服务项目正式启动,“关爱特殊家庭暖心热线——85029595”正式开通,市卫生计生委将携手青年志愿者们走进计生特殊家庭,为他们带去帮助与关怀。

去年6月,市卫计委以首批全国创建幸福家庭示范市为契机,在全市开展了首批“幸福家庭”推选活动。经过近半年的评选,推选出了首批16户“幸福家庭”,全面、充分展示创建幸福家庭活动取得的成果以及“幸福家庭”的幸福生活。

在这些家庭中,有的全家人一起热心公益,默默付出,追求平凡而感动的幸福;有的父子齐心,成为社区邻里健康和文化的守护者;有的家庭不放弃希望,为国家培养出了奥运冠军……

在获选的16户幸福家庭中,来自萧山区戴村镇顾家溪村的方钟琴家庭因热心公益事业,荣获“首批全国幸福家庭”称号。方钟琴所在的“爱心妈妈”群体,已与20多户计生特殊家庭成功结队。

近年来,市卫生计生委多次走进特殊家庭,了解他们的实际困难,送温暖、送关爱。通过本次活动,市卫生计生委团工委正式启动“青春·暖心”关爱特殊家庭志愿结队服务项目,并与各医院一起,共同成立“青春·暖心”关爱特殊家庭志愿者联盟,建立常态化关爱机制。卫生计生系统的青年志愿者们将定期前往特殊家庭家中,提供专业医疗服务与心理慰藉。

为了使特殊家庭能实时得到帮助,在本次活动上,“关爱特殊家庭暖心热线——85029595”正式开通。这条暖心热线,一年365天,一天24小时,全时段开通。来自特殊家庭,需要心理关怀、温情相助的朋友,可以通过拨打这条热线,联系到杭州市第七人民医院专业的心理医生,在第一时间获得帮助。

来源:杭州日报    作者:记者 柴悦颖    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·茶博会今天开幕啦 杭州公交开通7条免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·超9成受访者愿尝试电子驾驶证 过半人担心信 ...
·山东河南河北多县市蒜薹滞销 盲目扩种何时休?
·近6成受访者认为大学生兼职快递员加深社会认识

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...