杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
让世界看见你的美 第十届杭州市民摄影节昨天开幕
2017-05-18 07:28:11 杭州网

是看展,也是看风景。五月,杭城最美的时光。一年一约的杭州市民摄影节昨天与你如期相见。

第十届市民摄影节主题为“韵味杭州——让世界看见你的美”,由市委宣传部、杭报集团、杭州文广集团、市文联(市摄影家协会)主办,市委外宣办、钱江新城管委会、都市快报社承办。

市委常委、宣传部长戚哮虎参加了昨天的开幕式,并为杭州境外图片社交媒体图享(Instagram)官方账号揭幕。

西湖畔、孤山下、白堤旁、钱江边,全城四大展区联动,3000多幅作品参展。进入第十年的摄影节,今年最明显的“标签”就是国际化。

G20峰会后的杭州,国际化步伐加快,本届市民摄影节融入了许多新的国际元素。来自英、法、美、德、加、俄、意等20多个国家的40多位摄影师带来了他们的作品参展。

在昨天的开幕式上,杭州还授予十位外国摄影师“杭州市民摄影节兼职摄影师”证书,他们用自己的镜头记录了杭州,来自奥地利的多米尼克更是深情告白:“走过世界许多地方,最后选择在这里留下来。”

除了外国摄影师,今年还有27位国际摄影大师的200多幅世界经典摄影名作,首次集中在杭展出。

本届摄影节将持续至5月21日。

这个初夏,这座城市搭建的影像“韵味杭州”,要美给你、美给世界看。

第十届杭州市民摄影节于2017年5月17日-5月21日举行,今年的主题为“韵味杭州——让世界看见你的美”。

由杭州市委宣传部、杭报集团、杭州文广集团、市文联(市摄影家协会)主办,市委外宣办、钱江新城管委会、都市快报社承办。

 一名外国游客在孤山展区看展

一名外国游客在孤山展区看展 记者 朱丹阳 摄

 昨天下午,市民和游客在第十届杭州市民摄影节西湖孤山草坪展区参观。

昨天下午,市民和游客在第十届杭州市民摄影节西湖孤山草坪展区参观。 快拍小友 雨田 航拍

 市民摄影节吸引很多留学生摄影师参加。 

市民摄影节吸引很多留学生摄影师参加。  记者 朱丹阳 摄

来源:都市快报    作者:记者 李筝    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·茶博会今天开幕啦 杭州公交开通7条免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·“过期药”泛滥存在很大危害 该如何安全处置?
·卫生站儿童窗口前有桌无凳 官方:怕孩子磕着
·醉驾男轧死居民称“不是故意” 倒车开向被害者

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...