杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
每年安排350万 萧山问题健身器材或拆或修
2017-05-18 06:49:58 杭州网

本报讯 5月4日,钱江晚报头版以《你家附近的健身器材“带病上岗”了吗?》为题,报道了萧山以及杭州其它城区不少健身设施陈旧不堪,存在安全隐患的情况。

昨天,钱江晚报记者从萧山体育局获悉,萧山对全区的健身设施进行了安全大检查,2088件问题器材将进行拆除或维修。

当时事情发生在萧山某小区,70岁的来大伯在自家门口进行日常健身活动,却因破损严重的公共健身器材搞得头破血流,还被送进了医院缝了两针。

事情发生后,萧山体育局立即召开紧急会议,起草并签发了《关于开展全区健身设施(器材)安全隐患大检查的紧急通知》(萧体〔2017〕5号)文件,要求各镇、街(场)立即对辖区内所有全民健身设施,包括由房产开发商安装及社会爱心人士捐赠的,进行全面安全大检查。

现在排查结果出来了,对隐患器材,各镇、街(场)均制定了整改期限。接下来,萧山每年安排350万元经费,用来新建、维修和重建健身设施。所有器材必须采用“新国标”安装,从器材质量上严格把关。每个健身点的标牌除明确承建和监制单位、使用注意事项等,还需注明维修、保险报案电话、生产厂家等有效信息,方便群众在发现器材存在问题的第一时间内联系相关单位。

健身设施属地监管。社区(村)、街道(镇)定期检查健身设施,发现问题及时上报维修,如未履行或者不认真履行全民健身设施监督管理职能,造成体育设施损坏及导致严重事故的,依规定问责。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈伟利    编辑:李如    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节来啦! 让世界看见杭州...
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期杭州汽车票本月18日开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·杭州公交开通7条茶博会免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·信访督查聚焦保障房 拆迁户不能回迁等问题突出
·10万元小贷滚成300万元巨债 警惕民间借贷骗局
·湖南衡阳一起聚众“医闹”事件为首人员落网

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...