杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
少发的15个月退休金终于能补上了打破数据壁垒,群众不再“翻墙”
2017-05-18 03:51:14 杭州网

    《徐大伯办退休证办了一年多》后续

    本报讯(记者 黄洪连)5月11日,民情陪跑团在暗访上城区行政服务中心时,遇到了困惑的徐大伯。2016年1月,徐大伯办理退休手续时被告知,他的社保缴费不足15年,须补缴15个月社保才能领取退休金,但当他补缴完毕再次办理退休手续时,却又被告知2016年1月他就能办理退休。多缴的15个月社保已经退了,那去年到现在的退休金该怎么办?这个问题当天并没有完全解决(详见本报5月12日8版报道)。

    昨天,上城区社保办有了答复:徐大伯退休相关问题已经解决。

    社保办副主任俞蕾解释,经查,徐大伯有15个月的社保当年缴在了余杭区,按2016年年初的社保政策,算是异地缴纳,而且当时市级社保库中只有主城区数据,余杭、萧山等区的数据并未联网,“窗口人员当时也询问过徐大伯,徐大伯一时没回忆起来。”

    事实上,主管部门一直着力打破长期存在的数据壁垒。2016年下半年,萧山、余杭、富阳3个区的社保数据接入市级社保库,实现了互认校验,正因如此,徐大伯今年再次办理退休手续时,工作人员才能核查出他多缴了15个月的社保。

    俞蕾说,等全市社保数据全部进入主库后,类似问题将不会再出现,“今后窗口人员也会对办事群众加强询问和提醒。”

    同时,俞蕾表示,经上级部门审核,徐大伯于2016年初就符合退休条件,同意补发15个月的退休金,“这笔钱下个月一并打进徐大伯的退休金账户。”

    昨天,徐大伯也得知了这个好消息:“感谢社保部门认真核实,也谢谢你们的关注,处理结果我很满意。”

来源:杭州日报    作者:记者 黄洪连    编辑:汪浩    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节来啦! 让世界看见杭州...
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期杭州汽车票本月18日开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·杭州公交开通7条茶博会免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·10万元小贷滚成300万元巨债 警惕民间借贷骗局
·湖南衡阳一起聚众“医闹”事件为首人员落网
·扩散!食盐包装袋侧面有这种痕迹 很有可能是假盐

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...